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알토란 영양 백설기 레시피
이번에는 저번에 올리지 못했던 내용을 올려보겠습니다. 바로 백설기!!
어떻게 만드는지 잘 알아두셨다가 한번 만들어 먹어보세요.
알토란 영양 백설기 재료(4인기준)
맵쌀가루 11컵, 물 120ml, 설탕 120g, 밤 15개, 곶감 5개, 대추 12개, 잣 3큰 술, 껍질만 다진 유자청 3큰 술
알토란 영양 백설기 만드는 방법
1. 멥쌀가루 11컵에 물 120ml를 넣고 물이 골고루 스며들게 잘 섞어준다.
2. 물을 섞은 멥쌀가루는 2번 체에 친다.
3. 설탕 120g을 넣은 뒤 마지막으로 체에 한번 더 친다.
4. 밤 15개를 6등분해 멥쌀가루에 넣는다.
5. 곶감 5개의 씨를 발라내 밤 크기에 맞춰 썰어 넣는다.
6. 대추 12개의 씨를 발라내고 크기에 맞춰 썰어 넣는다.
7. 잣 3큰 술, 껍질만 다진 유자청 3큰 술을 넣어 잘 섞이게 버무린다.
8. 찜기에 젖은 면포를 깔고 준비한 멥쌀가루를 넣은 뒤 평평하게 핀다.
9. 찜기에 젖은 면포를 깔고 준비한 멥쌀가루를 넣은 뒤 평평하게 핀다.
10. 뚜껑은 마른 면포로 감싼 뒤 찜통 위에 덮는다.
11. 센 불에서 25분 찐 다음 약 불에서 5분간 뜸을 들인다.
여기까지 알토란 영양 백설기 레시피였습니다.
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