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6시내고향 연근정과, 연자육정과, 연근채 레시피
이번에는 해당 방송의 레시피입니다.
레시피가 어떻게 되는지 한번 알아보겠습니다.
연근정과
재료
연근 100g, 꿀 또는 설탕 50g, 소금 약간
만드는 방법
1. 연근은 껍질을 벗기고 7cm 두께로 자른다.
2. 끓는 물에 식초를 넣어 데쳐 찬물에 헹군다.
3. 냄비에 연근에 꿀과 소금을 넣어 잠길 정도의 물을 붓고 중불에서 서서히 줄인다.
4. 물기가 거의 없어지면 망에 밭쳐 여분의 꿀물 제거한다.
연자육정과
재료
연자육(불린것) 100g, 꿀 또는 설탕 50g 소금 약간
만드는 방법
1. 말린 연자육을 물에 담가 미리 불린 후 5분 가량 데친다.
2. 냄비에 연자육에 꿀과 소금을 넣고 잠길 정도 물을 붓고 중불에서 줄인다.
3. 물기가 거의 없어지면 망에 밭쳐 여분의 꿀물 제거한다.
연근채
재료
연근 200g, 쇠고기 50g, 표고버섯3장, 미나리 70g, 숙주 100g, 달걀 1개, 홍고추 1/2개
연근양념 : 간장 1작은술, 식초 2큰술, 꿀1큰술, 소금 약간
고기 양념 : 간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
양념장 : 간장 2큰술, 물 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 2작은술
만드는 방법
1. 연근의 껍질을 벗기고 얇게 썰어 끓는 물에 데친 후 물기를 뺀다.
2. 간장 식초 꿀을 합하여 연근양념을 만든 후 연근에 넣어 버무린다.
3. 쇠고기와 표고버섯은 가늘게 채썬 후 양념하여 볶는다.
4. 숙주는 거두절미하여 미나리와 데친 후 먹기 좋은 길이로 자르고 소금과 참기름을 넣어 버무린다.
5. 계란은 황백으로 나누어 지단을 지진 후 홍고추와 각각 채 썬다.
6. 손질한 재료에 그릇에 고루 담고 양념장을 넣어 살짝 버무린다.
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