티스토리 뷰
알토란 무생채 무나물 레시피 맛있게 만드는 방법
이번 포스팅은 알토란입니다.
어떤 레시피를 올려볼까 하다가 이것부터 올렸네요.
자주 먹고 집에서 자주 하게 되는 음식.
어떻게 만든는지 잘 알아두세요.
재료
무 600g, 물 5큰술, 고춧가루 3큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 두 꼬집, 생강즙 1작은술
1. 무 600g(초록부분)을 가로로 반 자른 후 세로로 얇게 썬 다음 보통 굵기로 채썬다.
2. 물 5큰술, 고춧가루 3큰술을 넣고 잘 개어 준 다음
젖은 보에 고춧가루 갠 물을 부어 무채에 고춧물을 짠다.
3. 무채와 고춧물을 잘 버무린 다음 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 두 꼬집, 생강즙 1작은술을 넣고 잘 버무리면 완성.
무나물
이번에는 무나물입니다.
무 하나가지고 반씩 생채하나 나무한씩 반찬을 만들면 두가지를 만들어두게 되네요.
재료
무 500g(흰부분), 식용유 1큰술, 홍두깨살 100g, 다진 파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 2꼬집, 생강즙 1작은술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
1. 무 500g(흰부분)을 가로로 반 자른 후 세로로 썬 다음 보통 굵기로 채썬다.
2. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 채 썬 홍두께살 100,g을 볶는다.
3. 소고기가 익으면 채 썬 무를 넣고 볶다가 다진 파 2큰술, 다진마늘1큰술, 소금 2꼬집을 넣고 뚜껑을 닫은 채로 한소끔 끓인다.
4. 끓으면 살살 뒤적여준 다음 1작은술, 설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
5. 젓가락으로 들었을 때 무가 축 쳐질 정도가 되면 끄고 잔열로 익혀준다.
6. 참기름 1큰술을 넣어주면 완성.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 애호박볶음 레시피 (0) | 2018.02.22 |
---|---|
6시내고향 연근정과, 연자육정과, 연근채 레시피 (0) | 2018.02.20 |
알토란 영양 백설기 레시피 (0) | 2018.02.13 |
알토란 부추달걀덮밥 레시피 (0) | 2018.02.11 |
알토란 미나리오징어국 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.02.11 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 경기도
- 기분좋은날
- 극한직업
- 생생정보
- 맛집
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 경기
- 요리비결
- 허영만
- 고두심
- 천기누설
- 무한리필
- 칼국수
- 류수영
- 정미경
- 이찬원
- 래시피
- 서울
- 레시피
- 편스토랑
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 국수
- 알토란
- 김선영
- 박수홍
- 생생정보마당
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |