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알토란 부추달걀덮밥 레시피
이번에는 덮밥입니다.
다소 먹어보지 않은 분들이 많을 거라 예상이 되는 그런 덮밥일 것으로 예상이 됩니다.
일단 방송에 소개가 되었고, 어떤 맛이 나는 그런 덮밥인지 궁금하져?
만드는 방법을 확인해보세요.
재료, 2인분 기준
부추 70g, 달걀 3개, 양파 1개, 대파 60g, 다진 돼지고기 30g, 양념장 180ml, 청양고추 1개, 홍고추 반개, 식용유 6큰 술, 밥
양념장
진간장 2큰 술, 물 8큰 술, 설탕 1큰 술, 참기름 반 큰 술, 다진부추 10g
만드는 방법
1. 부추 70g을 4cm 길이로 자른다.
2. 달걀 3개의 노른자를 풀어 흔들어 주듯 저어둔다.
3. 흰자는 젓가락으로 들어서 끓어준다.
4. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 두르고 달걀을 넣고 30초 정도 살살 저으며 익힌다.
5. 익힌 달걀을 접시에 따로 담아둔다.
6. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 두르고 1cm 두께로 썬 양파 1개
7. 어슷 썬 대파 60g을 함께 넣고 센 불에 1~2분간 볶는다.
8. 양파가 투명해지면 다진 돼지고기 30g을 넣고
9. 붉은 기가 사라질 때까지 1~2분간 볶는다.
10. 볶은 재료에 양념장 180ml를 넣고 중 불에 2~3분 정도 끓여준다.
11. 취향에 따라 청양고추 1개를 넣는다.
12. 홍고추 반 개를 넣고 10초 정도 볶는다.
13. 60% 정도 익혀둔 달걀을 넣는다.
14. 부처 70g을 넣고 함께 볶음 다음 밥에 올려 완성한다.
15. 양념장은 진간장 2큰 술, 물 8큰 술, 설탕 1큰 술을 넣어 녹여준다.
16. 참기름 반 큰 술, 다진 부추 10g을 넣고 섞어준다.
17. 양념장은 진간장 2큰 술, 물 8큰 술, 설탕 1큰 술을 넣어 녹여준다.
18. 참기름 반 큰 술, 다진 부추 10g을 넣고 섞어준다.
여기까지 알토란 부추달걀덮밥 레시피였습니다.
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