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알토란 미나리오징어국 레시피 맛있게 만드는 방법
이번 포스팅은 오징어국입니다. 만드는 방법은 여러가지가 있는데, 소개가 되는 방법은 어떻게 되는지 잘 알아보시고
맛있으면 집에서 만들어 먹으면 좋겠져?
재료
미나리줄기 150g, 생물 오징어 300g, 삐진무 500g, 육수 8컵, 대파 150g, 양파 100g, 청양고추 30g, 소금 1큰술
육수
물 2리터, 멸치 20g, 디포리 30g
양념
육수 3큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 3큰 술, 고운 고춧가루 5큰 술, 다진 생강 반 작은 술
만드는 방법
1. 미나리 줄기 150g 4~5cm 길이로 손질한다.
2. 생 오징어 300g 은 내장을 제거하고 썰어서 준비한다.
3. 달궈진 냄비에 손질한 무 500g을 넣고 육수 3큰 술, 참기름 2큰 술
4. 다진 마늘 3큰 술, 고운 고춧가루 5큰 술, 다진 생강 반 작은 술을 넣고 볶는다.
5. 육수 8컵을 넣고 무가 반 정도 익을 떄까지 센 불에서 10분 동안 끓인다.
6. 대파 150g, 양파 100g을 넣고 약 1분 후 양파가 살짝 익으면 청양고추 30g을 넣는다. 소금 1큰 술을 넣어 간한다.
7. 채소가 익었을 때 오징어 300g을 넣고 센 불에 1~2분만 끓인다.
8. 미나리 150g을 넣고 완성한다.
육수 만드는 법
육수는 물 2리터, 멸치 20g, 디포리 30g을 넣고 중불에 3~40분 끓인다.
여기까지 알토란 미나리오징어국 레시피 맛있게 만드는 방법였습니다.
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