티스토리 뷰
알토란 미나리오징어초무침 레시피
이번 포스팅도 알토란~~~
저번주에 적기는 했는데, 레시피는 못 올렸었져. 그래서 오늘 올리고 있는 거랍니다.
어떻게 만드는지 알아보져.
무침 재료
미나리 줄기 100g, 생물 오징어 400g, 식용유 1큰 술, 도라지 100g, 오이 100g, 무 100g, 배 150g, 실파 50g, 홍고추 20g
풋고추 30g, 소금 적당량, 통깨 적당량
양념장
굵은 고춧가루 6큰 술, 고운 고춧가루 4큰 술, 2배 식초 8큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 깨소금 2큰 술, 설탕 8큰 술, 다진 생강 1작은 술, 참기름 3큰 술
1. 미나리 줄기 100g을 5~6cm 길이로 자른다.
2. 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 생 오징어 400g을 넣어 통째로 굽는다.
3. 생 오징어를 앞뒤로 구운 뒤 뚜껑을 덮어 1분 정도 더 익힌다.
4. 오징어의 몸통을 반으로 가른 뒤 1cm 두께로 썬다.
5. 굵은 고춧가루 6큰 술, 고운 고춧가루 4큰 술, 2배 식초 8큰 술, 다진 마늘 2큰 술
6. 깨소금 2큰 술, 설탕 8큰 술, 다진 생강 1작은 술
7. 참기름 3큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
8. 배 150g을 깍둑 썬다.
9. 구운 오징어 400g, 절인 오이, 무, 도라지 각 100g씩 넣어 버무린다.
10. 실파 50g, 홍고추 20g, 풋고추 30g을 넣고 살살 버무린다.
11. 미나리 줄기 100g, 깍둑 썬 배 150g을 넣고 버무린다.
12. 통깨 적당량을 뿌련 완성한다.
여기까지 알토란 미나리오징어초무침 레시피였습니다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 부추달걀덮밥 레시피 (0) | 2018.02.11 |
---|---|
알토란 미나리오징어국 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.02.11 |
알토란 대파짱아찌 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.02.11 |
알토란 대파김치 레시피 (0) | 2018.02.11 |
mbc기분좋은날 파프리카 동그랑땡, 아보카도 오일 못난이 튀김, 아보카도 오일 마요네즈 샐러드 (0) | 2018.02.06 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생생정보
- 백반기행
- 레시피
- 허영만
- 이찬원
- 래시피
- 정미경
- 극한직업
- 경기도
- 알토란
- 박수홍
- 이정현
- 서울시
- 국수
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 류수영
- 요리비결
- 편스토랑
- 칼국수
- 김선영
- 무한리필
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 경기
- 생생정보마당
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |