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알토란 대파짱아찌 레시피 맛있게 만드는 방법
금일 포스팅은 알토란부터 시작을 해보겠습니다.
소개가 되는 음식은 제목과 같습니다.
어떻게 만드는지 잘 알아두시고 따라해보세요.
재료
대파 흰 줄기 3단(1.8kg), 미니 새송이버섯 800g
절임물
물 700ml, 진간장 500ml, 식초 250ml, 소주 100ml, 설탕 200g
만드는 방법
1. 대파 흰줄기 3단을 한입 크기인 3cm로 썬다.
2. 미니 새송이버섯 800g의 갓을 제거한 후 밑동만 준비한다.
3. 물 700ml, 진간장 500ml, 식초 250ml, 소주 100ml를 붓는다.
4. 설탕 200g을 넣고 녹을 때까지 저어 절임물을 만든다.
5. 통에 손질한 대파와 새송이버섯을 번갈아가며 담는다.
여기까지 대파짱아찌 레시피 였습니다.
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