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알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 정민 레시피 381회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
봉지꽃게찜
봉지꽃게찜 재료
꽃게 3~4마리, 버터 1kg, 당근, 편의점 (초당) 옥수수, 통마늘, 대파, 청양고추, 홍고추, 식용유, 라면스프, 카레가루, 고춧가루, 지퍼백 |
봉지꽃게찜 만드는 방법
1. 찜기에 물, 소주, 생강을 넣고 끓인 뒤 꽃게를 넣고 15분간 찐다. (꽃게를 넣은 때 곷게의 배가 위로 보이게 올린다.) 2. 냄비에 버터 600g을 넣어 끓이고, 숭덩 썬 당근&대파와 으깬 마늘, 라면스프3.5개, 고춧가루 5큰술, 카레가루 1큰술 을 넣고 후추도 듬뿍 넣어서 끓인 뒤 식혀 준다. 3. 잘 쪄진 꽃게는 먹기 좋게 손질해서 옥수수와 함께 지퍼백에 넣고 2번 소스를 부은 뒤, 맛이 배게 잘 흔들어준다. |
생강슈가 누룽지
생강슈가 누룽지 재료
솥밥 후 남은 누룽지, 생강즙, 물, 설탕, 버터 (집에서 할 경우엔 시판용 누룽지로 해도 상관없음) |
생강슈가 누룽지 만드는 방법
1. 생강즙1 : 물1 : 설탕 2의 비율로 생강물을 만든다. 2. 누룽지에 1번 생강 물을 적신다. 3. 누룽지의 생강 물을 한 번 짜낸 뒤, 버터를 두른 팬에 구워낸다. |
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