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기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주요리연구가 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
사과1개, 배추 1/3통, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 김칫국물 2컵, 마늘3쪽, 고춧가루 1T, 매실청 2T, 소금 1T, 생강가루 1T, 밀가루 1T, 다시마3조각, 물4컵, 에리스리톨
1. 다시마 우린 물에 밀가루 1T, 소금1T를 넣고 끓인 뒤 식힌다.
2. 사과를 한입 크기로 나박 나박하게 썬다.
3. 절이지 않은 배추를 한입 크기로 자른다.
4. 오이, 편마늘, 붉은 고추를 넣는다.
5. 풀국, 생강가루 1T, 신김치 국물, 고춧가루 1T, 매실청 2T를 넣는다.
6. 에리스리톨 2꼬집을 넣는다.
7. 양념 국물을 준비해둔 야채에 넣는다.
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