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알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

꽃게 4마리, 대파 1쪽, 청량고추 3개, 홍고추 1개, 양파 1개

 

고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 발효조미료 1꼬집, 조선간장 1큰술, 양조간장 1/2큰술, 물엿1큰술, 매시청 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 약간

 

만드는 방법

 

1. 꽃게를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라 냉동고에 1시간 정도 둔다.

 

2. 청양고추 3개, 홍고추 1개, 대파 1쪽, 양파를 잘게 다진다.

 

3. 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 조선간장 1큰술, 양조간장 1/2큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘로 양념장을 만든다.

 

4. 볼에 위 재료들을 넣고 버무린 뒤 참깨, 참기름으로 마루리한다.

 

 

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더덕솥밥&달래장

 

재료

 

멥쌀 400g, 더덕 250g 큰사이즈, 다시마 5X5 2장, 들기름 1큰술, 물 200ml, 꽃소금 1큰술

 

달래 100g, 조선간장 1큰술, 물 2큰술, 고춧가루 2큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술, 발효조미료 1꼬집, 참기름1큰술, 통깨 1큰술

 

더덕 솥밥만드는 방법

 

1. 30분간 불린 쌀에 물과 다시마를 넣고 밥을 한다.

 

2. 껍질 벗긴 더덕을 방망이로 밀고 소금물에 5분 정도 담가둔다.

 

3. 더덕을 건져 손으로 찢은 뒤 들기름에 무친다.

 

4. 솥밥이 끓으면 한번 저우준 뒤 더덕을 올려 뜸 들이면 끝

 

달래장 만드는 방법

 

1. 달래를 물에 깨끗이 씻어 적당한 사이즈로 썰어준다.

 

2. 고춧가루 3큰술, 양조간장 3큰술, 조선간장 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 조금, 참기름 1큰술, 통깨를 넣고 양념장을 만든다.

 

3. 자른 달래와 양념장을 버무려 마무리한다.

 

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