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알토란 노각겉절이 고구마순김치 강순의 레시피 395회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 노각을 감자 칼로 껍질을 벗긴 뒤 반 가른다.
2. 숟가락으로 노각의 속을 파낸 뒤 약 0.5mm 두께로 썰고 15분 정도 살짝 절인다.
3. 양념 (고추장, 고춧가루,다진마늘, 사과말랭이, 청&홍고추)를 만든 뒤, 절인 노각의 물기를 꽉 짜서 양념에 버무린다.
이후 색이 나면 사과말랭이를 잘게 썰고 부추와 같이 버무린다.
4. 다 무친 뒤에 설탕이랑 꿀을 넣고 참기름과 통깨를 넣고 마무리 한다.
만드는 방법
1. 고구마순은 껍질을 벗긴 뒤 소금물 (물5컵, 소금1큰술)에 2시간 절이고 소쿠리에 담아 물기를 빼준다.
2. 확독에 마른 홍고추를 먼저 갈고 멸치 진젓 3큰술과 멸치 가루 보리풀 반 컵을 넣고 갈아준다.
(고구마순 1단에 식힌 보리풀 반 컵)
3. 확독에 양념 (스테비아, 고춧가루, 고추씨)를 모두 섞고 간을 맞춘다.
4. 고구마순을 확독에 넣고 부추와 함께 버무려준 뒤 통깨를 넣어 마무리한다.
알토란 이상민 알토란 라면 원영호 차돌박이숙주볶음 레시피
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