티스토리 뷰

반응형

편스토랑 아유미 마라마늘통닭

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 손질된 닭을 깨끗이 물에 씻은 뒤 우유와 월계수잎을 넣은 볼에 30분 이상 재워둔다.

(닭의 잡내를 잡는 과정으로 더 오래 재워줘도 좋다.)

 

2. 닭을 재우는 동안 깐 마늘 1kg을 꼭지를 제거한 뒤 씻고 키친타월로 물기를 제거한다.

 

3. 재운 닭은 물로 헹구고, 키친타월로 물기를 제거한 뒤 마라 소스를 발라 밑간을 해둔다.

 

4. 가마솥에 식용유 1.5리터를 부어 준비한다.

 

5. 다른 볼에 튀김가루 500g, 차가운 물 700ml,마라소스 50ml를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만들어준다.

 

6. 마라 소스로 밑간을 해둔 닭에 5의 튀김 반죽을 넉넉히 묻혀 준다.

 

7. 기름 온도가 오르면 닭을 넣고 약 7분간 튀겨낸다.

(중간중간 집게로 닭을 들어 칼로 쿡쿡 찔러주면 속까지 잘 익는다.)

 

8. 7분이 지나면 준비한 깐 마늘을 넣고 2분간 튀기다 다진 마늘까지 넣어 약 1분간 튀겨 마무리한다.

 

 

편스토랑 정찬성 열무 비빔 라면 추성훈 아코디언 돌판 삼겹살 레시피

편스토랑 정찬성 열무 비빔 라면 추성훈 아코디언 돌판 삼겹살 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 볼에 진간장 4t, 고추장 8t, 청양고춧가루 4t, 설탕 3t, 식초 4t ,참기

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피

 

편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피

편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 소면 삶기 1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면 2인분을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피

편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 샤워크림소스 1. 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다. 2. 토마토,

muorigin.tistory.com

 

반응형