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알토란 청와대 삼계탕 얼갈이 열무 물김치 국수 천상현 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 손질한 얼갈이&열무를 적당한 크기로 자르고 믹싱볼에 넣어 굵은 소금을 뿌린 뒤 30~1시간 숨죽인다.
2. 대파는 어슷썰기, 쪽파는 3등분 썰고 절인 얼갈이, 열무를 깨끗한 물에 3~4번 씻어 건져낸다.
3. 양념 1을 믹서기에 넣고 물을 1컵 넣어 믹싱한다.
4. 양념 1.2 섞은 다음 물기를 뺀 채소를 양념에 넣어 버무려서 간을 보고 김치통에 담는다.
5. (열무물김치국수) 익은 얼갈이 열무물김치에 설탕을 넣어 단맛을 추가한다.
6. 끓는 물에 소면을 넣고 3분 삶은 후 찬물로 씻은 다음 그릇에 담고 물김치를 넣은 뒤 마무리한다.
만드는 방법
1. 닭의 날개 끝,고리를 잘라 내고 뱃속에 밤, 찹쌀, 마늘, 대추, 수삼, 은행을 넣어 다리를 묶는다.
2. 압력솥에 닭 2마리, 삼계탕 재료 묶음을 넣고 물을 닭의 높이까지 붓고 소금을 약간 넣어 센 불로 끓인다.
3. 압력솥에서 소리가 나기 시작하면 불을 줄이고 중약불로 15분 정도 익힌 후 불을 끈다.
4. 육수는 따로 걸러 들깻가루, 잣, 호박씨, 해바라기씨를 넣고 믹서기로 갈아서 한번 끓여 놓는다.
5. 삼계탕 뚝배기에 익은 닭은 넣고 4의 육수를 붓고 끓기 시작하면 약불로 2~3분 끓인다.
6. 삼계탕 위에 썰어놓은 대파를 올리고 잣, 검정깨, 호박씨등을 고명으로 올린다.
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