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알토란 이상민 알토란 라면 원영호 차돌박이숙주볶음 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1.소스 재료를 섞어 두 가지 소스를 만든다.
2. 양파는 1cm 슬라이스, 대파 굵직하게, 배는 강판에 갈아서 2작은술, 데코용 파는 어슷설기,슬라이스 2가지로 손질한다.
3. 웍에 차돌박이, 양파, 다진마늘을 넣고 볶다가 숙주, 꽈리고추, 대파를 넣고 같이 볶아준다.
4. 진간장 20ml, 굴소스 20ml, 설탕 5g, 배즙 2작은술을 넣고 볶아주다 참기름, 깨, 대파를 올려 마무리한다.
5. 남은 차돌박이숙주볶음에 굴소스 1큰술, 우동면을 넣고 강한 불에 볶아 대파로 마무리한다.
(라조장 or 마장소스뿌려먹기)
만드는 방법
1. 달군 팬에 소주를 붓고 목살을 넣은 뒤 노릇하게 굽고, 먹기 좋게 잘라준다.
2. 1번 팬에 김치와 버터를 넣고 볶아준 뒤, 물 500ml를 붓고 끓인다.
3. 물이 끓으면 라면과 후레이크를 넣고 스프 2/3만 넣은 뒤, 4분간 끓인다.
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