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알토란 이승준 국물닭발 감자칩주먹밥 레시피 393회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 웍에 따뜻한 물을 부은 뒤, 다진생강 1큰술을 넣고 끓인다. 이후 , 물이 끓으면 닭발을 넣고 5분간 끓인 뒤 건져내서 찬무에 씻는다.

 

2. 웍에 찬물 1500ml를 붓고 닭발과 무 두덩이를 썰어 넣은 뒤 30분간 우려낸다. (처음엔 강불, 끓은 후엔 중불)

 

3. 대파의 심지를 뺀 뒤 얇게 편 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주고 소스 재료는 믹서기에 넣고 갈아준다.

 

4. 2번의 마지막 10분 전, 다시마 한 조각을 넣어 끓이고, 다 끓으면 무와 다시마를 건져내서 닭발과 육수를 분리해 둔다.

 

5. 웍에 올리브오일을 두르고 양파채 1컵과 편으로 썬 대파 1컵을 넣어 볶은 뒤 채소에 갈색 빛이 돌면 닭발을 넣고 볶아준다.

 

6. 닭발에 색이 나면 믹서에 갈아둔 소스 2컵을 넣어 볶다가 닭발을 끓였던 육수를 닭발이 잠길 만큼만 부어주고 우유 200ml를 넣어 볶는다. 5분간 졸인 뒤 그릇에 담아 김자반, 볶은 참깨를 넣고, 대파채를 올리며 마무리한다.

(고명은 취향에 따라 청양고추, 홍고추등을 첨가해도 된다.)

 

 

 

 

만드는 방법

 

.1. 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 다진 베이컨을 넣은 뒤 중약불에서 5분 정도 익힌다.

 

2. 볶은 베이컨에 쌈장, 후추, 간장을 넣고 타기 직전 (짙은 갈색) 까지 익혀준다.

 

3. 단무지와 청양고추는 다져 놓고, 볼에 밥을 넣은 뒤 2번의 재료와 마요네즈 1/2컵, 다진단무지 1/2컵, 볶은 참깨, 김자반, 다진청양고추 1/2컵을 넣고 섞고, 동그랗게 단단히 빚어준다.

 

4. 감자칩을 잘게 부수고 동그랗게 빚은 밥을 표면에 묻힌다.

 

 

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