티스토리 뷰
알토란 이승준 국물닭발 감자칩주먹밥 레시피 393회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 웍에 따뜻한 물을 부은 뒤, 다진생강 1큰술을 넣고 끓인다. 이후 , 물이 끓으면 닭발을 넣고 5분간 끓인 뒤 건져내서 찬무에 씻는다.
2. 웍에 찬물 1500ml를 붓고 닭발과 무 두덩이를 썰어 넣은 뒤 30분간 우려낸다. (처음엔 강불, 끓은 후엔 중불)
3. 대파의 심지를 뺀 뒤 얇게 편 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주고 소스 재료는 믹서기에 넣고 갈아준다.
4. 2번의 마지막 10분 전, 다시마 한 조각을 넣어 끓이고, 다 끓으면 무와 다시마를 건져내서 닭발과 육수를 분리해 둔다.
5. 웍에 올리브오일을 두르고 양파채 1컵과 편으로 썬 대파 1컵을 넣어 볶은 뒤 채소에 갈색 빛이 돌면 닭발을 넣고 볶아준다.
6. 닭발에 색이 나면 믹서에 갈아둔 소스 2컵을 넣어 볶다가 닭발을 끓였던 육수를 닭발이 잠길 만큼만 부어주고 우유 200ml를 넣어 볶는다. 5분간 졸인 뒤 그릇에 담아 김자반, 볶은 참깨를 넣고, 대파채를 올리며 마무리한다.
(고명은 취향에 따라 청양고추, 홍고추등을 첨가해도 된다.)
만드는 방법
.1. 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 다진 베이컨을 넣은 뒤 중약불에서 5분 정도 익힌다.
2. 볶은 베이컨에 쌈장, 후추, 간장을 넣고 타기 직전 (짙은 갈색) 까지 익혀준다.
3. 단무지와 청양고추는 다져 놓고, 볼에 밥을 넣은 뒤 2번의 재료와 마요네즈 1/2컵, 다진단무지 1/2컵, 볶은 참깨, 김자반, 다진청양고추 1/2컵을 넣고 섞고, 동그랗게 단단히 빚어준다.
4. 감자칩을 잘게 부수고 동그랗게 빚은 밥을 표면에 묻힌다.
알토란 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 만드는 방법
알토란 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물을 넣고 다시멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 1분 정도 끓이다가 불을 끄고 놔둔다. (육수
muorigin.tistory.com
알토란 원영호 들기름묵은지파스타 묵은지부리토 레시피 392회
알토란 원영호 들기름묵은지파스타 묵은지부리토 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 줄기와 씨를 제거한 토마토와 양파, 청양고추10g, 깻잎 2장을 자잘하게 잘라 엑스트
muorigin.tistory.com
알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법
알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삶은 옥수수에서 분리한 옥수수알 150g을 냄비에 넣고 버터 20g과
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 스햄 볶음장 달걀 부추 짜박이 레시피 (0) | 2022.07.11 |
---|---|
알토란 이상민 알토란 라면 원영호 차돌박이숙주볶음 레시피 (0) | 2022.07.10 |
편스토랑 아유미 마라마늘통닭 레시피 만드는 방법 135회 (0) | 2022.07.10 |
편스토랑 정찬성 열무 비빔 라면 추성훈 아코디언 돌판 삼겹살 레시피 (0) | 2022.07.09 |
편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피 (0) | 2022.07.08 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 류수영
- 기분좋은날
- 서울시
- 경기
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 맛집
- 김선영
- 레시피
- 알토란
- 백반기행
- 고두심
- 이찬원
- 이정현
- 칼국수
- 요리비결
- 극한직업
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 박수홍
- 정미경
- 서울
- 천기누설
- 생생정보
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |