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알토란 꽈리고추 전복조림
이번에는 전복조림 레시피입니다.
방송에 소개가 되는 내용을 올려보겠습니다.
재료
과리고추 200g, 전복 6개, 홍고추 2개, 포도씨유 7큰 술, 참기름 1큰 술
조림장 : 맛술 8큰술, 간장 2큰술, 조청 5큰술,
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g을 꼭지를 딴 후 2~3등분으로 어슷 썬다.
2. 숟가락을 이용해 껍질과 전복 살을 분리한다.
3. 전복 내장과 이빨을 제거한다.
4. 전복 뒷면에 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다.
5. 맛술 8큰 술, 간장 2큰술, 조청 5큰술을 넣어 조림장을 만든다.
6. 센 불로 달군 팬에 포도씨유를 5큰 술 정도 두르고 전복을 앞뒤로 1분간 굽는다.
7. 구운 전복을 그릇에 옮겨 담는다.
8. 달군 팬에 도포씨유 2큰술을 두르고 손질한 꽈리고추를 넣어 2분 정도 볶는다.
9. 조림장을 넣고 볶다가 꽈리고추 숨이 죽기 시작하면 전복을 넣는다.
10. 동그랗게 썰어 씨 제거한 홍고추 2개를 넣는다.
11. 전복을 넣은 후 3~4분 정도 줄여준다.
12. 참기름 1큰 술을 둘러 완성한다.
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