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알토란 애호박초무침
금일 알토란 마지막 포스팅이 되겠습니다.
올릴게 무척 많네요. 하나씩 만 적어도 방문자만 확실해지면 그렇게 하겠는데 쩝....
애호박
애호박 2개, 앙파 1개, 식용유 2~3큰술, 오징어채 100g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
절이기 : 소금 1큰 술, 물 2~3큰술
양념
식초 3큰술, 중간 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술,
액젓 1큰술, 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개
만드는 방법
1. 애호박 2개를 3등분 한다.
2. 애호박 속이 나올 때까지 돌려 깎은 다음 애호박 껍질을 쇠 젓가락 굵기로 채 썬다.
3. 채 썬 애호박에 소금 1큰 술을 뿌리고 물 2~3큰술을 넣어 10분간 절인다.
4. 절인 애호박을 손으로 짜 물기를 제거한다.
5. 달군 팬에 식용유 1~2큰술을 두르고 애호박을 넣어 2분간 볶는다.
6. 볶은 애호박을 넓은 그릇에서 식힌다.
7. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 채 썬 양파 1개를 넣어 살짝 볶다가 투명해지면 소금 한 꼬집을
뿌린 다음 불을 끄고 잔열로 양파를 볶는다.
8. 식초 3큰술, 중간 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰 술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술,
앳젓 1큰술, 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
9. 오징어채 100g을 물에 헹군 뒤 물기를 짜서 준비한다.
10. 오징어채 100g에 양념장 2큰 술을 넣고 바락바락 버무린다.
11. 볼에 볶은 애호박, 양파, 남은 양념장을 넣고 살살 버무린다.
12.무쳐 놓은 오징어채를 넣고 섞어준다.
13. 참기름 1큰 술과 통깨 1큰 술을 넣는다.
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