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알토란 꽈리고추 멸치볶음 180회
이번 포스팅은 꽈리고추입니다.
이건 머 집에서도 다들 자주 만들어 드시는 그런 음식중에 하나라고 생각을 합니다.
맛있게 만들면 맛있고 맛없게 만들면 맛없는게 음식이져.
재료
꽈리고추 200g, 중멸치 200g, 마늘 50g, 한줌 견과류 3봉, 포도씨유 적당량
꽈리고추 절이기 : 소금 1큰 술
양념
간장 2큰술, 조청 1컵, 맛술 1컵, 참기름 2큰술, 물 6큰술,
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g을 꼭지를 따서 준비한다.
2. 꽈리고추를 2~3등분으로 어슷 썬다.
3. 꽈리고추에 소금 1큰 술을 뿌려 3~5분정도 둔다.
4. 달군 팬에 포도씨유 1~2큰술, 절인 꽈리고추를 넣고 3~4분정도 빠르게 볶는다.
5. 볶은 꽈리고추는 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다.
6. 중멸치를 마른 팬에 살짝 볶은 후 식혀 준비한다.
7. 간장 2큰술, 조청 1컵, 맛술 1컵, 참기름 2큰술, 물 6큰술을 넣어 양념을 만든다.
8. 달군 팬에 포도씨유 3~4큰술, 편으로 썬 마늘 50g을 넣고 30초 정도 볶는다.
9. 마른 팬에 한번 볶아 놓은 멸치 200g을 넣고 1~2분 볶는다.
10. 조림장을 넣고 자박해지면 견과류를 넣는다.
11. 조린 멸치를 넓은 그릇에 펼쳐 식힌다.
12. 식힌 꽈리고추와 조린 멸치를 볼에 넣고 섞어준다.
여기까지 레시피였습니다.
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