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알토란 애호박조림
이번 포스팅은 애호박레시피네요.
집에서도 종종 해드시는분들이 많은 그런 음식.
재료
애호박 2개, 다진 돼지고기 100g, 새우젓 2큰술, 청양고추 2개, 홍고추 1개
절이기 : 천일염 1큰술, 물 2~3큰술
양념
식용유 3큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 반 큰술, 물 1컵, 설탕 반큰술, 맛술 2큰술, 전분물 (전분 1큰술, 물 3큰술)
참기름 1큰술, 통깨 한 꼬집
만드는 방법
1. 애호박 2개의 양쪽 끝은 잘라 버린 다음 세로 방향으로 2등분한다.
애호박을 1cm 두께로 두툼하게 자른다.
2. 손질한 애호박에 천일염 1큰술을 뿌린 후 물 2~3큰 술을 넣고 섞어 10분간 절인다.
3. 절인 애호박을 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 달군 팬에 식용유 3큰 술을 두르고 다진 마늘 1큰술, 생강즙 반 큰술, 다진 돼지고기 100g을 넣고 볶는다.
5. 새우젓 2큰술, 절인 애호박을 넣고 볶는다.
6. 물 1컵, 설탕 반 큰술, 맛술 2큰술을 넣고 물이 반 정도 졸 때까지 졸인다.
7. 전분물을 애호박조림에 조금씩 넣는다. (전분 1큰술 + 물 3큰술)
8. 채 썬 홍고추 1개, 채 썬 청양고추 1개를 넣는다.
9. 불을 끈 후 참기름 1큰 술을 두르고 통째 한 꼬집을 뿌린다.
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