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알토란 수제어묵탕
이번 포스팅은 알토란 레시피입니다.
보셨다시피 어제 오늘 그저께 적은 레시피들이 방문자 0을 기록하고 있습니다.
포스팅을 적으면 맨땅에 헤딩하게 만드는 현상 언제까지 한번씩 이럴지...
보신분들은 알겠지만, 작년 제작년 글한테도 밀린다고??
재료
무1/4개, 건고추 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 마늘 10알, 진간장 1컵 반, 청주 2컵, 맛술 반컵, 물 1컵반,
가다랑이포 30g, 멸치육수 300ml, 새송이버섯 2송이, 어묵 적당량, 삶은 달걀 2개, 쑥갓 조금
양념장 재료
양파 1/4개, 청양고추 2개, 어묵탕 육수 2큰술, 진간장 2큰술
1. 무 1/4개를 불에 구운 뒤 냄비에 넣고 건고추 3개를 잘라 넣고 대파 1대, 양파 반 개를 넣고 마늘 10알을 으깨 냄비에 넣는다.
2. 진간장 1컵 반, 청주 2컵, 맛술 반컵, 물 1컵 반을 넣은 후 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 기점을 기준으로 15~20분 끓인다.
3. 끓은 소스에 채를 올리고 가다랑어포 30g을 담아 향을 빼고 건더기를 건져내 소스를 만든다.
냄비에 원액 소스와 멸치육수를 1:3 비율로 넣고 새송이버섯 2송이를 편으로 썬 다음 육수에 어묵을 넣고 삶은 달걀 2개와 새송이버섯, 쑥갓을 올린다.
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