티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 여경래의 매운해물볶음면과 오징어두반장볶음 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 홍피망 100g, 청피망 100g, 양파 100g, 죽순 10g, 표고버섯 10g은 채 썬다.

 

2. 끓는 물에 중화면 150g을 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹궈낸다.

 

3. 식용유 두른 팬에 돼지고기 안심 20g, 진간장 1/2t를 넣어 볶다가 손질한 채소, 새우 100g을 넣어 볶는다.

 

4. 고추기름 3t, 고춧가루 1t를 넣어 볶다가 물 1/2컵 100ml, 굴소스 2/3t, 노주약간을 넣어 볶는다.

 

5. 삶은 중화면을 넣어 볶다가 전분물 1 1/2t를 나눠 넣어 가며 농도를 맞춘다.

 

6. 참기름 1t를 넣어 섞은 뒤 부추약간을 넣어 섞는다.

 

7. 그릇에 매운해물볶음면을 담는다.

 

 

 

최고의 요리비결 여경래의 닭고기짜장볶음과 마늘돼지고기볶음 레시피

최고의 요리비결 여경래의 닭고기짜장볶음과 마늘돼지고기볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양상추 120g을 한 입 크기로 찢은 뒤 찬물에 담근다. 2. 닭 다리살 150g

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 여경래의 진시황짜장과 중화풍불고기 레시피

최고의 요리비결 여경래의 진시황짜장과 중화풍불고기 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양파 160g은 얇게 채 썰고 대파 25g은 잘게 다진 뒤 마늘 80g은 으깬다. 2. 돼지

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 여경래의 새송이덮밥과 매운목이버섯무침 레시피

여경래의 새송이덮밥과 매운목이버섯무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물에 목이버섯 280g을 담가 불린 뒤 밀가루 6t를 넣어 주물러 씻고 찬물에 헹군다. 2.

muorigin.tistory.com

 

반응형