티스토리 뷰
반응형
편스토랑 콘샐러드 버터 새우 류수영 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
콘 옥수수 1캔 340g, 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개, 양파 반개, 마요네즈, 식초 2t, 설탕 1t, 소금 0.5t
만드는 방법
1. 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개는 옥수수알 크기로 썰어준다.
2. 양파 반개도 옥수수알 크기로 썰어준다.
3. 볼에 콘 옥수수 1캔을 국물가지 담고 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 담아준다.
4. 1의 볼에 마요네즈 초코파이 크기만큼 3바퀴, 식초 2t, 설탕 1t, 소금 0.5t, 후추를 넣고 잘 섞어주면 끝
(만들어두고 보관해놨다가 먹어도 된다.)
재료
냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t, 마늘한줌, 후추, 파슬리 가루
만드는 방법
1. 냉동새우 400g은 흐르는 물에 씻어 채반에 옮겨 둔다.
2. 마늘 한줌은 다져서 준비한다.
3. 중불에 달군 냄비에 버터 40g, 냉동새우 400g, 소금 0.5t, 다진마늘, 후추 순서로 넣고 볶아준다.
+ 새우는 5분 이내로 조리해야 탱글하고 맛있다.
+ 새우를 넣은 뒤에는 버터가 탈 수 있으니 약불로 줄여준다.
4. 1의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
+ 버터 새우 국물에 빵을 찍어먹거나 파스타 면을 곁들여 먹어도 좋다.
편스토랑 주상욱 양념게장 라면 류수영 청양 치즈 소스 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 복숭아 프렌치 카스텔라 달걀크림 샌드 류수영 레시피 (0) | 2022.08.03 |
---|---|
생생 정보마당 김선영의 채소 겉절이 무침&묵사발 레시피 (0) | 2022.08.01 |
알토란 갈치탕 천상현 레시피 397회 (0) | 2022.07.30 |
알토란 김종열 사장님 설렁탕 레시피 (0) | 2022.07.30 |
편스토랑 주상욱 양념게장 라면 류수영 청양 치즈 소스 레시피 (0) | 2022.07.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 서울
- 생방송 투데이
- 허영만
- 요리비결
- 편스토랑
- 백반기행
- 경기도
- 경기
- 류수영
- 레시피
- 정미경
- 생생정보
- 이찬원
- 알토란
- 무한리필
- 극한직업
- 김선영
- 생생정보마당
- 칼국수
- 박수홍
- 이정현
- 기분좋은날
- 천기누설
- 래시피
- 맛집
- 고두심
- 서울시
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함