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수미네반찬 열무비빔국수 레시피
수미네반찬 열무비빔국수 재료
열무김치, 오이, 고추장, 설탕, 참기름, 통깨, 소면, 멸치육수 얼린것
열무김치는 맛있게 잘 익은 혹은 자기 입맛에 알맞게 만들어진 열무김치를 사용하는 것이 포인트 일 수도 있겠습니다.
우선 재료가 준비가 되어 있으면 오이를 열무김치 길이로 채 썰어줍니다.
채를 썰 때 두께 조절은 자기에 맞게. 혹은 함께 먹는 사람들의 크기와 두께에 맞게 썰면 되겠네요.
다음은 열무김치를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
미리 준비해둔 볼에 열무김치와 오이를 함께 넣어줍니다.
그리고 설탕 2작은술
고추장 1큰술을 넣어줍니다.
거기에 참기름과 통깨를 넣어줍니다.
그리고 오물조물 무쳐주고
다음은 끓는 물에 면을 삶아주면 되겠네요. 수미네반찬에서는 소면을 사용하고 있습니다.
삶는 것은 여러분들이 알아서 잘 삶으면 되겠습니다.
삶은 면은 찬물에 씻어주시면 되겠습니다.
씻게 돼면 맑은 물이 하얗게 뿌옇게 되겠네요.
그리고 건져서 한번더 흐르는 물에 깨끗이 헹궈줍니다.
그리고 물끼를 빼서 볼에 넣어주고
아까 준비해둔 재료와 함께 무쳐주던 비벼주던 해주시면 되겠네요
그러면 맛있는 열무김치가 완성이 되어진답니다.
만들어진 국수는 다른 먹을 만큼 덜어서 드시면 되겠습니다.
수미네반찬의 열무비빔국수 레시피는 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 그런 레시피였습니다.
어렵지 않게 집에서 만들어 드시면 좋겠져?
여기까지 수미네반찬 열무비빔국수 레시피였습니다.
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