티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김덕녀의 매실 닭다리구이와 영양부추 겉절이



재료


닭다리살 200g,레드와인 1t, 후춧가루 약간, 양파 60g, 생강 50g, 물1컵, 참치액젓 1/2t, 간장1t,


후춧가루 약간, 매실청 1t, 식용유 약간, 다진 청양고추 1t, 다진매실 1/2t, 참기름 1/2t


만드는 방법








생생정보 소고기만두짜글이 토종닭한방만두전골

생방송 투데이 바닷가재 먹물버거




만드는 방법


1. 영양부추 30g은 먹기 좋게 썰고 양파 60g는 채 썬 뒤 찬물에 담근다.


2. 참기름 1t, 참치액젓 1t, 국간장 1/2t, 통깨 1t, 고운 고춧가루 1/2를 섞어 양념장을 만든다.


3. 영양부추에 양념장, 양퍄를 넣어 버무린다.


+젓가락으로 버무려줘야 부추의 숨이 죽지 않아요.


4. 접시에 푸짐하게 담는다.


반응형