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김덕녀의 민어탕과 참외 깍두기 최고의 요리비결








생방송 투데이 초저가 빙수 남도 보양식

생생정보 메기불탕, 오늘의 테마 : 장마


재료


참외 200g, 양파 60g, 대파 15g, 청양고추 15g, 미나리 20g, 저염간장 2/3t, 생강청 1 1/2t, 


다진마늘 1t, 고춧가루 1 1/2t, 통깨 2t


만드는 방법


1. 참외 200g, 양파 60g은 먹기 좋게 썰고 대파 15g은 송송 썬다.


2. 청양고추 15g, 홍고추 15g은 씨를 빼낸 뒤 잘게 썰고 미나리 20g은 먹기 좋게 썬다.


3. 참외, 양파에 저염 간장 2/3t을 넣어 절인다.


4. 생강청 1 1/2t, 다진마늘 1t, 고춧가루 1 1/2t, 통깨 2t를 섞어 양념을 만든다.


5. 양념에 참외, 양파를 넣고 버무린다.


6. 청양고추, 홍고추, 미나리, 대파를 넣어 섞는다.


7. 그릇에 담는다.


+ 참외 깍두기는 실온에 2시간 정도 뒀다가 냉장 보관해주세요.


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