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최고의 요리비결 김영빈의 대구 양푼 돼지갈비
만드는 방법
+ 매운 돼지갈비는 1960년대 대구 인부들이 먹었던 소고기찌개에서 유래
1. 돼지갈비 1.2kg은 먹기 좋게 자른 뒤 찬물에 30분 ~ 1시간 정도 담가 핏물을 제거한다.
2. 끓는 물에 돼지갈비를 넣어 70% 정도 삶는다.
+ 돼지갈비는 초벌로 70~80% 정도 익혀주면 양념이 쏙쏙 잘 배요.
3. 떡볶이 떡 65g은 찬물에 담가 불린다.
4. 양파 90g은 큼직하게 썰고 대파 25g, 청양고추 20g, 홍고추 5g은 어슷 썬다.
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