티스토리 뷰

카테고리 없음

김덕녀의 매콤 오징어 불고기

힘들지만꾸준히 2019. 7. 14. 16:08
반응형

김덕녀의 매콤 오징어 불고기



요리비결 레시피입니다.


만드는 방법


1. 오징어200g 끝부분에 칼집을 내고 소금 약간으로 살살 문질러가며 껍질을 벗긴다.


+ 껍질을 벗겨야 질겨지지 않고 붉은 물이 빠지지 않아요.


2. 오징어, 돼지고기 목살 200g에 사선으로 칼집을 낸 뒤 먹기 좋게 썬다.


3. 가지 70g은 먹기 좋게 썰고 양파 90g은 굵게 채 썬다.


4. 풋고추 20g은 어슷 썰고 미나리 20g은 반으로 자른 뒤 대파 20g은 어슷 썬다.


5. 고춧가루 2t, 고추장 1t, 된장 1t, 후춧가루 약간, 간장 1t, 조청 1t, 다진마늘 1/2t, 다진대파 1t,


청주 1t, 배즙 1t을 섞어 양념장을 만든다.




오늘저녁 소프트 아이스크림 젤라또, 우유잼, 요거트

오늘저녁 더워도 포기 못 해! 내가 줄 서는 이유 국수의 신

반응형