티스토리 뷰
반응형
김덕녀의 매콤 오징어 불고기
요리비결 레시피입니다.
만드는 방법
1. 오징어200g 끝부분에 칼집을 내고 소금 약간으로 살살 문질러가며 껍질을 벗긴다.
+ 껍질을 벗겨야 질겨지지 않고 붉은 물이 빠지지 않아요.
2. 오징어, 돼지고기 목살 200g에 사선으로 칼집을 낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 가지 70g은 먹기 좋게 썰고 양파 90g은 굵게 채 썬다.
4. 풋고추 20g은 어슷 썰고 미나리 20g은 반으로 자른 뒤 대파 20g은 어슷 썬다.
5. 고춧가루 2t, 고추장 1t, 된장 1t, 후춧가루 약간, 간장 1t, 조청 1t, 다진마늘 1/2t, 다진대파 1t,
청주 1t, 배즙 1t을 섞어 양념장을 만든다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 천기누설
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 류수영
- 경기
- 박수홍
- 무한리필
- 정미경
- 국수
- 요리비결
- 기분좋은날
- 고두심
- 생생정보
- 경기도
- 이찬원
- 래시피
- 백반기행
- 서울시
- 알토란
- 생방송 투데이
- 서울
- 편스토랑
- 김선영
- 레시피
- 맛집
- 극한직업
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함