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생생정보 꼬치전피자 & 나물닭개장 황금레시피
여기 레시피는 잘 안올려 오다가 오늘 다시한번 시도를 해보게 되었네요.
1컵은 200cc, 1큰술은 어른용 숟가락 기준입니다.
레시피를 올려보겠습니다.
꼬치전피자
재료
또띠아 4장, 꼬치전 6개 (300g), 파프리카 2개, 양파 1/2개,
청양고추 1~2개, 모짜렐라 치즈 200g, 토마토소스 반 컵 100cc,
버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 반 큰술, 후추 1/4큰술
@ 또띠아는 옥수수나 밀가루 반죽을 팬에 얇게 구운 것으로 마트에서 쉽게 구입 가능
@ 꼬치전 대신 다른 전을 활용해도 됩니다.
만드는 방법
1. 파프리카와 양파는 각각 4cm 정도로 채썹니다.
청양고추는 세로로 썰어 씨를 빼낸 후 잘게 썹니다.
2. 꼬치전은 1cm 정도로 썹니다.
3. 예열된 팬에 버터를 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶다가 1의 채소를 넣습니다.
소금, 후추로 간을 하고 토마토소스를 넣고 볶습니다.
팁 : 채소는 식감을 위해 살짝만 볶습니다.
4. 3에 썰어놓은 꼬치전을 넣고 불을 끄고 섞습니다.
5. 팬에 또띠아 한 장을 올린 후 반쪽에만 치즈를 뿌리고 4를 넣은 다음 다시 치즈를 뿌립니다.
또띠아를 반으로 접고 뒤집개로 살짝 누릅니다.
6. 뚜껑을 덮고 밑면을 3분간 익힌 후 뒤집어서 반대 면도 3분간 익힙니다.
팁 : 약한 불에서 치즈가 녹을 정도로만 익힙니다.
7. 그릇에 담아 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
나물닭개장
재료
생닭1마리 약 1kg,물 2리터, 대파 흰 부분 2줄기, 마늘5개, 생강 1/2개
양념재료
다진마늘 3큰술, 참치 액젓 3큰술, 참기름 1큰술, 국간간장 1큰술, 다진 생강 반 큰술,
후추 1/2큰술, 고춧가루 4큰술
참치액젓 대신 다른 액젓을 사용해도 됨
이미 조리된 나물을 사용하기에 일반 닭개장에 비해 조리시간이 단축
만드는 방법
1. 생닭은 껍질을 벗기고 지방을 제거한 후 찬물에 마늘, 생강, 대파와 함께 30분 정도 끓입니다.
(화력에 따라 다를 수 있음)
2. 닭이 다 익으면 육수는 따로 걸러두고 닭살은 먹기 좋게 찢어둡니다.
(팁 : 닭 껍질을 벗기고 육수를 끓이면 기름기가 적고 육수가 깔끔합니다.)
3. 양념 재료를 섞어 닭개장 양념을 만듭니다.
4. 닭고기와 대파에는 각각 양념을 2큰술씩 넣고, 나물에는 1큰술만 넣어 무침니다.
팁 : 나물은 이미 간이 되어 있어 너무 많이 넣으면 짤 수 있습니다.
5. 1의 육수에 밑간한 대파와 나물을 넣고 중간 불에서 15분간 끓입니다.
6. 채소가 익으면 밑간한 닭고기를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
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