티스토리 뷰
반응형
6시 내고향 광어 카르파초 광어 미역 국수
내고향에 나온 레시피입니다.
광어 카르파초
재료
광어, 당근, 새싹채소, 정종
소스
마요네즈, 머스터드, 올리브유, 간장, 레몬즙, 소금, 설탕, 통후추
만드는 방법
1. 광어를 손질 후 머리를 제거하고 포를 떠서 껍질을 벗겨낸다.
2. 소금과 정종을 넣은 물에 광어를 씻어낸 후 키친타월로 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 광어를 키친타월로 다시 감싸 냉장고에서 한 시간 이상 숙성시킨다.
4. 숙성된 광어를 얇게 회를 떠, 접시에 둘러 담고 준비한 소스 재료를 모두 섞어 광어회에 부린 후 새싹채소를 올려 마무리한다.
광어 미역 국수
재료
광어머리.뼈. 몸통, 간장, 참치가루, 다진마늘, 무, 미역, 달걀, 후추, 국수
만드는 방법
1. 부위별 광어를 모두 석쇠에 구워 비린 맛을 제거한다.
2. 구운 광어와 무, 물을 냄비에 넣어 광어 육수를 뽑아낸 후 육수 재료를 체에 걸러낸다.
3. 육수에 미역과 간장, 후추, 참치 가루를 넣어 국수 국물을 완성한다.
4. 면을 삶아 국물과 함께 그릇에 담아내고 달걀말이와 미역, 광어살을 올려 마무리한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김영빈의 즉석김치전골과 목이버섯무침 (0) | 2020.02.01 |
---|---|
김영빈의 게살볶음밥과 구운 대파피클 최고의 요리비결 (0) | 2020.02.01 |
생생정보 꼬치전피자 & 나물닭개장 황금레시피 (0) | 2020.01.31 |
아침이 좋다 산도라지 스프링롤 에드워드 권 레시피 (0) | 2020.01.30 |
기분좋은날 삼색 나물 만두피 피자 저수분 우엉 잡채 아보카도 시래기 전 (0) | 2020.01.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 이찬원
- 이정현
- 박수홍
- 무한리필
- 고두심
- 경기도
- 기분좋은날
- 서울
- 레시피
- 정미경
- 허영만
- 생방송 투데이
- 요리비결
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 맛집
- 경기
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 극한직업
- 천기누설
- 래시피
- 국수
- 칼국수
- 백반기행
- 생생정보마당
- 서울시
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함