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기분좋은날 전기밥솥 흑미 유자 약식 삼색 나물 월남쌈 레시피
한곳에 전부 올리지 않고 나눠서 올렸습니다.
전기밥솥 흑미 유자 약식
재료
햇찹쌀, 흑미, 밤, 은행, 잣, 호두, 말린 대추
양념장 재료
유자청, 진간장, 흑설탕, 계피, 소금, 참기름
만드는 방법
1. 햇찹쌀 흑미는 2~3시간 불린다.
2. 밤. 호두 1/4 크기로 자르고, 은생. 잣 통째로, 대추 돌려 깎기 해준다.
3. 돌려 깎고 남은 대추, 대추씨를 넣고 물을 끓여준다.
4. 유자청, 진간장 2스푼, 흑설탕 2~3스푼, 계피 1스푼, 소금 1/2스푼 넣고 섞어 준다.
5. 압력밥솥에 햇찹쌀, 흑미 8:2 비율로 넣고 대추 끓인 물로 물양을 맞춰준다.
6. 양념장과 견과류를 넣고 취사한다.
7. 밥이 다 되면 약간 식힌 후 사각 틀에 맞춰 칼로 먹기 좋게 자른다.
8. 돌려 깎은 대추, 잣으로 꽃장식을 만들어 올려준다.
삼색 나물 월남쌈
재료
나물 (시금치, 도라지, 숙주 등), 피망, 산적, 라이스페이퍼, 파인애플
양념장
땅콩소스, 칠리소스
만드는 방법
1. 그릇에 따뜻한 물을 받고 라이스페이퍼를 담갔다 빼준다.
2. 라이스페이퍼 위에 남은 명절 음식을 기호에 맞게 넣어준다.
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