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김영빈의 게살볶음밥과 구운 대파피클
이번주 레시피들을 올려보겠습니다.
게살볶음밥
주재료
대게살 300g, 밥400g, 달걀 4개, 소금약간, 식용유 4t, 대파 280g, 마늘 20g, 통깨약간, 실파약간
소스재료
굴소스 2t, 다시마 물 2t, 멸치액젓 1t, 깨소금 약간, 실고추 약간
만드는 방법
1. 대게 살 300g은 물기를 짠다.
대게 살을 물에 담가 녹이면 맛이 빠지므로 냉장고에서 해동시켜주세요.
2. 달걀 4개에 소금약간을 넣어 푼다.
3. 팬에 식용유 4t를 두른 뒤 대파 280g, 마늘 20g을 넣어 볶는다.
+ 기름에 대파와 마늘을 볶아 향을 내주면 재료의 비린내를 잡을 수 있어요.
4. 달걀물을 넣어 훠훠 저은 뒤 대게 살을 넣어 볶는다.
5. 굴소스 2t, 다시마 물 2t, 멸치액젓 1t, 깨소금 약간, 실고추 약간을 섞어 소스를 만든다.
6. 밥 400g, 소스를 넣어 볶는다.
+ 즉석밥은 전자레인지에 30초 정도 데운 뒤 볶아주면 덩어리지지 않아요.
7. 그릇에 담은 뒤 통깨 약간, 실파 약간을 뿌린다.
구운 대파피클
구운재료
대파 120g, 마늘 50g, 식용유 5t
소스재료
홀그레인 머스터드 1t, 간장 1t, 꿀 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1t, 식초 1t, 통후추 약간,
엑스트라 버진 올리브유 2t
만드는 방법
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