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기분좋은날 삼색 나물 만두피 피자 저수분 우엉 잡채 아보카도 시래기 전



마지막 레시피들을 전부 올려보겠습니다.


삼색 나물 만두피 피자


재료


삼색 나물 약간, 토마토 케첩 ( or 스파게티 소스), 모차렐라치즈, 만두피


만드는 방법


1. 만두피 위에 토마토케첩 바른다.


2. 잘게 썬 삼색 나물을 올리고 모차렐라치즈를 뿌린다.


3. 프라이팬에 놓고 뚜껑 덮은 채 약한 불로 굽는다.








저수분 우엉 잡채


재료


우엉3뼘 정도, 당근 1/2개, 양파 1개, 느타리버섯 1팩, 시금치 1/2단, 파프리카 빨강 노랑 1개씩,


불린 목이버섯 한 줌, 당면 한 줌, 식초 2큰술


만드는 방법


1. 당면은 찬물에 40분 정도 불려둔다.


2. 우엉은 채 썰어서 식초 물에 데쳐둔다.


3. 우엉, 당근, 양파, 파프리카는 채 썬다.


4. 느타리버섯은 굵은 것은 반 가르고, 시금치는 한 잎씩 떼어 씻어둔다.


5. 두꺼운 냄비에 버섯, 양파, 우엉, 파프리카, 당근, 당면, 시금치 순으로 올리고 약불에서 25분 정도 익힌다.


6. 양념을 고루 섞어서 익을 재료에 부어 버무려 낸다.







아보카도 시래기 전


재료


삶은 시래기 한 대접, 새우살 1컵, 조갯살 1컵, 달걀 2개, 청양고추 2개, 빨강 파프리카 1개,


부침가루 4큰술, 아보카도 오일


만드는 방법


1. 시래기는 껍질을 벗겨 손질 후 송송 썬다.


2. 새우살과 조갯살도 굵게 다진다.


3. 청양고추는 곱게 다지고 파프리카는 1cm 길이로 가늘게 채 썬다.


3. 청양고추는 곱게 다지고 파프리카는 1cm 길이로 가늘게 채 썬다.


4. 볼에 시래기 다진 해물, 청양고추, 파프리카, 부침가루, 달걀을 넣어 버무린다.


5. 팬에 아보카도 오일을 두르고 한 수저씩 부쳐댄다.


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