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편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 가지튀김을 만든다
(가지튀김은 아래쪽 레시피 참고)
2. 생강 한 톨은 편 썬다.
3. 마늘 한줌은 다지고 대파 1대는 송송 썬다.
4. 청양고추는 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 썬다.
5. 감자전분과 물을 1대3 비율로 섞어 전분물을 만든다.
6. 중불에 달군 팬에 식용유 4바퀴를 두르고 중약불로 줄인 뒤 편 썬 생강을 넣어 쪼르라들 때까지 3~4분 동안 볶는다.
7. 생강을 건져내고 다진 마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다.
8. 대파와 청양고추를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.
(채소를 한꺼번에 넣으면 기름을 내기 어려우니 순서대로 넣어준다.)
9. 약불로 줄인 뒤 설탕 1t를 넣고 잘 섞는다.
10. 물엿6t, 간장 2t, 식초 1t, 케첩 1t, 소금 2고집을 넣고 섞는다.
11. 만들어둔 전분물을 2t 넣고 소스가 투명해질 때까지 살짝 끓인다.
12. 플레이팅 한 가지튀김에 어향소스를 끼얹으면 끝
만드는 방법
1. 가지 2개는 꼭지를 제거하고 지그재그로 돌려가며 큼직하게 썬다.
2. 물 반컵에 감자전분 1t를 섞어 전분물을 만든다.
3. 볼에 썰은 가지를 넣고 설탕 1t, 소금 0.5t를 뿌려 가지에서 수분이 나올 때까지 잠시 놓아둔다.
4. 수분이 빠진 가지에 감자전분 3t를 넣고 섞는다.
(물은 넣지 말고 가지의 수분만 사용해야 바삭한 튀김이 된다.)
5. 강불로 달군 웍에 식용유를 붓는다.
6. 5의 웍에 가지를 넣고 중불에서 4분 동안 튀긴다.
(젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어 오르면 튀긴다.)
7. 전분물 2~3t를 숟가락으로 흩뿌리고 1분 동안 더 튀겨 마무리한다.
(튀김에 전분물을 뿌리면 덩어리가 생겨 눈꽃튀김이 된다.)
(가지튀김에 소금을 찍어 먹어도 맛있다.)
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