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기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
배연정 묵볶이 만드는 방법
1. 팬에 불린 도토리묵 1컵, 메추리알 1/2컵, 어묵1장, 대파.양파1/2개를 썰어 넣는다.
2. 고추장 2큰술, 마늘1/2큰술, 간장.고춧가루 1큰술, 물1컵을 넣는다.
3. 양념을 붓고 볶듯이 끓인다.
4. 양념이 졸여지면 끝
전진주 돼지 넓적다리 수육
1. 무 반개를 적당하게 잘라 냄비 밑에 깐다.
2. 양파 한 개를 적당하게 잘라 무 위에 올린다.
3. 월계수 잎을 넣는다.
4. 뒷다리살에 된장 두 큰술을 넣고 잘 바른다.
5. 야채를 깐 냄비에 고기를 얹는다.
6. 대파와 마늘을 넉넉히 올리고 통후추 20알을 넣는다.
7. 잡내 제거를 위해 청주 두 큰술을 넣는다.
8. 중약불에서 뚜껑을 닫고 1시간 동안 삶아준다.
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