티스토리 뷰
반응형
방영아의 더덕생채와 더덕찹쌀튀김
최고의 요리비결에 나왔던 방영아씨의 더덕생채와 더덕찹쌀튀김 레시피를 올려보았습니다.
재료
우엉 90g, 포도씨유 3t, 간장 3t, 맛술 4t, 물1컵, 올리고당 2t, 통깨 1t
만드는 방법
+ 우엉 껍질에는 알칼로이드 성분이 풍부해 항암효과에 뛰어나요.
+ 우엉 껍질은 칼등으로 살살 긁어내야 영양 손실이 적어요.
1. 우엉 90g은 3등분해서 채 썬다.
2. 우엉을 식초 물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
+ 식초 물에 채 썬 우엉을 담가두면 쉽게 갈변되지 않아요.
3. 팬에 포도씨유 3t를 두르고 우엉을 넣어 1~2분 정도 볶는다.
+ 우엉을 먼저 볶아줘야 조리 시간도 짧고 양념도 잘 배면서 식감이 좋아요.
4. 간장 3t, 맛술 4t, 물 1컵을 부어 조린다.
5. 올리고당 2t를 넣어 한소끔 끓인다.
+ 올리고당은 마지막에 넣어줘야 타지 않고 우엉에 충분히 간이 잘 배요.
6. 통깨 1t를 넣은 뒤 접시에 담는다.
더덕찹쌀튀김
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 모시조개 냉이국 주꾸미 돼지고기 볶음 냉이손질법 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
방영아의 아귀찜과 콩나물국 (0) | 2020.03.01 |
최고의 요리비결 방영아의 더덕생채와 더덕찹쌀튀김 (0) | 2020.03.01 |
방영아의 바지락찜과 봉골레 파스타 최고의 요리비결 (0) | 2020.03.01 |
방영아의 귀리 톳 영양밥과 냉이된장국 (0) | 2020.03.01 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 국수
- 경기
- 래시피
- 정미경
- 레시피
- 알토란
- 경기도
- 박수홍
- 고두심
- 이정현
- 맛집
- 천기누설
- 기분좋은날
- 류수영
- 김선영
- 서울
- 기분 좋은 날
- 생생정보마당
- 칼국수
- 극한직업
- 허영만
- 편스토랑
- 서울시
- 무한리필
- 백반기행
- 요리비결
- 이찬원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함