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방영아의 아귀찜과 콩나물국
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
5. 아귀에 양념장 1/4을 넣고 버무려 20분 정도 재운다.
6. 웍에 참기름 1t을 두르고 미더덕 100g, 아귀 데친 물 2컵을 넣어 끓인다.
7. 양념장, 아귀, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
8. 삶은 콩나물 400g, 대파, 전분물 4t, 미나리, 통깨약간, 참기름 약간을 넣는다.
9. 그릇에 담은 뒤 통깨를 뿌린다.
콩나물국
만드는 방법
1. 냄비에 물 6컵, 무 50g, 다시마 1장, 양파 40g, 콩나물 150g을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓인다.
2. 무, 양파, 다시마를 건져 내고 대파 40g, 새우젓 1t, 소금약간을 넣는다.
+ 새우젓에 뜨거운 국물을 살짝 넣어 풀어주면 새우젓의 맛이 국물에 골고루 퍼져요.
3. 그릇에 옮겨 담는다.
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