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기분 좋은 날 모시조개 냉이국 주꾸미 돼지고기 볶음
해당 방송에 나왔던 레시피를 올려보겠습니다.
모시조개 냉이국
재료
냉이 200g, 모시조개 200g, 홍고추 1/2개, 청고추 1/2개, 대파 10cm, 멸치육수 5컵,
해감시킨 소금 + 물, 레몬 물
양념
된장 2큰술, 국간장 1큰술, 꿀1큰술, 맛술 1큰술, 콩가루 1큰술, 들깨가루 1큰술
만드는 방법
1. 모시조개를 해감한다 (소금물에 숟가락을 넣고 검은 비닐봉지로 쌓아 30분 둠)
2. 고추와 대파는 3cm로 어슷하게 썬다.
3. 된장 양념을 넣어 양념장을 만들고 냉이를 넣어 버무린다.
4. 냄비에 육수를 끓이다가 냉이와 고추 등 향신 재료를 넣고 3분간 끓이다가 해감된 모시조개
넣고 1분 정도 끓이다가 마무리 한다.
주꾸미 돼지고기 볶음
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