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무엇이든물어보세요 땅콩조림 단호박 잡곡밥 견과류 찜 봄동 견과류 무침 견과류 닭강정
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
땅콩조림
재료
볶은땅콩2컵, 깐마늘 6쪽, 건고추 1개, 참기름 1큰술, 검은깨 1큰술, 포도씨유 1큰술 |
만드는 방법
1. 깐마늘은 굵게 다지고 건고추는 가위로 동그랗게 자른다. 2. 양념을 섞는다. 3. 팬에 포도씨유를 두르고 마늘과 건고추를 볶다가 땅콩을 볶는다. 4. 3에 양념을 넣고 졸인다. 5. 자작하게 졸여지면 참기름과 깨를 넣어 버무려 낸다. |
단호박 잡곡밥 견과류 찜
재료
잡곡밥 1공기, 단호박 1개, 잣 20알, 대추 5알, 호두 6쪽, 깐땅콩 2큰술 |
만드는 방법
1. 대추는 돌려 깎아 채 썰고, 호두는 굵직하게 쪼갠다. 2. 단호박은 전자레인지에 통으로 분씩 앞뒤로 뒤집어가며 돌려 위쪽을 따서 수저로 속을 파낸다. 3. 호박 속에 잡곡밥과 견과류를 고루 담아 찜기에 25분 쪄낸다. 4. 접시에 담아 칼로 쪼개 접시에 담아낸다. |
봄동 견과류 무침
재료
봄동 1/2통, 아몬드 한 줌 |
양념
액젓2큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘1큰술, 매실액3큰술, 참기름1큰술 |
만드는 방법
1. 봄동은 손질해서 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자른다. 2. 아몬드는 팬에 따끈하게 볶아 칼로 다져둔다. 3. 양념을 고루 섞는다. 4. 볼에 봄동과 양념, 다진 아몬드를 넣어 살살 버무려 낸다. |
견과류 닭강정
재료
닭안심 300g, 땅콩 2큰술, 아몬드 3큰술, 호두 6쪽, 포도씨유, 튀김가루 3큰술, 전분가루 2큰술, 지퍼백 |
밑간
맛술 3큰술, 다진마늘1큰술, 소금약간, 후추약간 |
양념
간장1큰술, 올리고당 3큰술, 케첩5큰술, 고추장2큰술, 고춧가루 1큰술, 포도씨유 |
만드는 방법
1. 견과류는 팬에 한 번 볶아 다져둔다. 2. 닭고기는 한입 크기로 잘라 밑간을 한다. 3. 지퍼백에 튀김가루, 전분가루, 물1과 1/2컵을 넣고 밑간한 고기를 넣어 흔들어 튀김 옷을 입힌다. 4. 180도씨 포도씨유에 노릇하게 튀겨 낸다. 5. 팬에 포도씨유를 두르고 양념을 넣어 한 번 끓어오르면 튀긴 닭고기를 넣고 다진 견과류를 넣어 버무려 낸다. |
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