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편스토랑 김재원 파김치 항정살 볶음면 레시피

 

재료

 

항정살 150g, 양파 반 개, 마늘 3개, 파김치 6개, 식용유, 후추, 소금, 맛술 1t, 고춧가루 1t, 가락국수면 230g,

 

설탕 0.5t, 참기름 1t, 참깨 1t

 

만드는 방법

 

1. 항정살 150g은 한 입 크기로 썰어준다. 양파 반 개는 16등분 하고, 마늘3개는 편으로 썰어준다.

 

2. 파김치 6개를 6cm 길이로 잘라준다.

 

3. 팬에 식용유를 두른 후 손질한 항정살과 후추 한 꼬집, 소금 세 꼬집을 넣고 볶아준다.

 

4. 항정살의 색이 변하면 편 마늘, 양파, 맛술 1t를 넣고 함께 볶아준다.

 

5. 양파 색이 투명해지면 파김치와 고춧가루 1t를 넣고 고춧가루가 재료에 골고루 묻도록 잘 섞어준다.

 

6. 끓는 물에 가락국수 면을 넣고 면이 풀어질 정도로 끓여준다.

 

7. 5에 가락국수 면과 면수 5t, 설탕 0.5t를 넣고 면에 양념이 잘 배도록 볶아준다.

 

8. 팬을 불에서 내린 후 참기름 1t와 참깨 1t를 넣고 발 비벼준다.

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