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편스토랑 류수영 멸깨국수 무전 레시피

 

만드는 방법

 

1. 밴댕이 2마리, 중멸치 한 줌, 대파 1/4개를 노릇하게 볶아 비린내를 제거한다.

 

2. 물 600ml에 1의 볶은 재료들을 넣고 육수를 끓여준다.

 

3. 참깨 3t를 돌절구에 곱게 갈아 끓는 육수에 넣어준다.

 

4. 소금 한 꼬집으로 간을 맞춰주면 멸깨육수 완성

 

6. 애호박 1/2개, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 대파 1/3개를 채 썰어준다.

 

7.달걀 1개를 풀어준 후 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 구운 후 돌돌 말아 썰어 지단을 완성한다.

 

8. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣고 손질한 대파를 넣어 파 기름을 내준다.

 

9. 파 기름에 준바힌 애호박, 양파, 당근, 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.

 

10. 끓는 물에 소면 100g 한줌을 넣고 면을 삶아준 후 찬물로 닦아준다.

 

11. 9의 삶은 국수를 4의 육수에 넣어 토렴해준다.

 

12. 그릇에 11의 토렴한 국수를 올리고, 4의 멸깨육수, 9의 볶아준 애호박&양파&당근, 7의 지단, 김을 올리면 끝

 

 

 

 

무전

재료

 

무 (초록부분), 5cm, 소금 한 꼬집, 튀김라구 1t, 튀김유

 

만드는 방법

 

1. 무 (초록부분)을 5cm로 자랄 채칼로 채 썰어 준 후 소금 한 꼬집을 넣어준다.

 

2. 튀김가루 1t를 넣고 섞어 찰지게 만들어준다.

 

3. 프라이팬에 튀김 하 듯 기름을 가득 넣어준 후 2의 무를 넣고 중약불에 노릇하게 구워주면 끝

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