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맛남의 광장 백종원의 멸치 비빔국수 양세형의 갓김밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
냉동소면1개, 당근 1/5개, 쥬키니 호박 1/4개, 양파 1/4개, 튀긴 멸치 세 숟가락, 간 마늘, 노추진간장, 돼지 뒷다리살 50g, 황설탕 조금, 후춧가루, 김가루, 청상추
물에 잘 씻은 갓을 밀폐용기에 넣고 소금을 넉넉하게 뿌린 뒤 실온 보관해 두세요
고명으로 사용할 당근, 애호박, 양파를 볶아 줍니다.
잔멸치를 기름에 튀긴 후 채잔에 건져 설탕을 넣어 버무려 줍니다.
파 기름을 내어주고 채 썬 돼지고기와 잘게 썬 절인 갓, 간 마늘, 간장, 물을 조금 넣고 마저 볶아주세요.
파 기름에 진간장, 황설탕, 후춧가루, 간마늘, 노추, 물을 넣고 졸여주면 소스 완성
삶은 소면 위에 볶은 채소, 청상추, 김가루, 튀긴 잔 멸치를 올려주고 만들어준 소스 한 국자와 참기름, 깨로 마루리.
김밥
김, 밑간한 밥, 단무지, 갓김치, 돼지고기, 당근, 대파, 달걀, 참기름, 간장, 설탕, 꽃소금, 간마늘
갓김치를 깨끗이 씻어준 후 물기를 짜고 식초, 간장, 설탕으로 간을 해준다.
채썬 당근에 꽃소금을 넣어 볶아주고 달걀로 지단을 만든다.
일반 김밥 재료 준비와 동일
파 기름을 내어 잡채용 돼지고기와 대파, 간장, 설탕, 간 마늘을 넣고 섞는다.
김을 깔깔고 밑간을 한 밥에 재료들을 골고루 올려 돌돌 말아주면 초간단 김밥 완성
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