티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 이보은 요리연구가 들기름 삼치구이 참나물 무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

1. 손질한 삼치에 들기름을 바른다.

 

2. 삼치살 부분을 약간의 소금으로 간한다.

 

3. 앞면에도 들기름을 바른다.

 

4. 10분간 들기름 + 소금에 재운다.

 

5. 식용유를 두른 팬에 껍질부터 굽는다.

 

6. 껍질부터 구우면 모양이 이쁘게 잡힌다.

 

 

 

 

기분 좋은 날 참기름 닭 볶음 이보은요리연구가 레시피

기분 좋은 날 참기름 닭 볶음 이보은요리연구가 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 닭날개, 닭봉, 양배추, 대파흰대, 양파, 청양고추 2개, 마늘8쪽, 생강1/4쪽, 참기름, 진

muorigin.tistory.com

 

 

참나물 무침

 

재료

 

들기름1큰술, 국간장1/2큰술, 통들깨 1큰술, 식초 1큰술, 참나물 200g

 

1. 각 재료들을 넣고 무치면 끝

 

 

최고의 요리비결 고준영의 순두부덮밥과 애호박새우전 레시피

최고의 요리비결 고준영의 순두부덮밥과 애호박새우전 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 고준영의 으깬두부된장찌개와 마늘종멸치볶음 레시피 고준영의 으깬두부된장찌개

muorigin.tistory.com

알토란 깻잎전복버터구이 전복간장비빔국수 레시피

 

알토란 깻잎전복버터구이 전복간장비빔국수 레시피 382회

알토란 깻잎전복버터구이 전복간장비빔국수 레시피 382회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 전복 120g X 3마리, 버터 100g, 다진마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 깻잎, 레몬 만드는 방법 1. 손질한 전

muorigin.tistory.com

 

반응형