티스토리 뷰

반응형

알토란 고구마김치솥밥 고구마장아찌 홍성란 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

 

1. 밤고구마는 설탕물에 세척 후 껍질째 사방 2cm 깍둑썰기해 주고 찬물에 헹군다.

 

2. 냄비에 대파 1/4대(흰부분)들 넣고 쎈불에 가열한 뒤 물 3컵을 붓고 다시마를 넣어 한소끔 끓여 맛굴물을 내고 쌀은 옅은 소금물에 부린다.

 

 

3. 냄비에 버터를 녹이고 당근, 무, 김치를 볶아주다가 김치 양념을 넣어 볶은 뒤 불린 쌀을 넣어 한번 더 볶는다.

 

 

4. 맛국물 2컵을 붓고 고구마를 얹은 후 뚜껑을 덮고 센불로 끓이다 물이 끓이면 약불로 15분 가열한 뒤 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.

(총 18~20분)

 

 

5. 송송 썬 상추, 김가루, 깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

알토란 홍성란 고구마장아찌

 

만드는 방법

 

 

1. 밤고구마는 깨끗하게 세척해 껍질째 1cm 두께로 원형 슬라이스 한다.

 

 

2. 찬물에 한 시간 정도 담가준다.

 

 

3. 깻잎이랑 레몬을 뺀 분량의 맛간장은 한소끔 끓인 후 불을 끄고 깻잎, 레몬을 넣어준다.

 

 

4. 청양홍고추, 꽈리고추는 채 썬다.

 

 

5. 유리용기에 고구마를 켜켜이 담고 식은 간장물을 부어준 뒤 고추를 얹어준다.

 

 

알토란 버섯솥밥 바지락콩나물무침 이원일 레시피

 

알토란 버섯솥밥 바지락콩나물무침 이원일 레시피 415회

알토란 버섯솥밥 바지락콩나물무침 이원일 레시피 415회 이번 포스팅은 이미지가 없이 텍스트만 올렸습니다. 버섯솥밥 만드는 방법 1. 쌀 4컵은 깨끗하게 씻어 물3.5컵을 넣어 밥물을 맞추고 표고

muorigin.tistory.com

기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피

 

기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피 만드는 방법

기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 두부를 면보에 넣고 물기를 제거하면서 으깬다. 2. 으깬 두부는

muorigin.tistory.com

생생 정보마당 콩나물 홍합찜 홍합탕 홍합초 레시피

 

생생 정보마당 콩나물 홍합찜 홍합탕 홍합초 레시피 만드는 방법

생생 정보마당 콩나물 홍합찜 홍합탕 홍합초 레시피 만드는 방법 이번 포스팅에서는 이미지가 없이 테스트로만 레시피를 올렸습니다. 콩나물 홍합찜 만드는 방법 1. 물 1리터에 콩나물 400g을 넣

muorigin.tistory.com

 

반응형