티스토리 뷰
반응형
알토란 고구마김치솥밥 고구마장아찌 홍성란 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 밤고구마는 설탕물에 세척 후 껍질째 사방 2cm 깍둑썰기해 주고 찬물에 헹군다.
2. 냄비에 대파 1/4대(흰부분)들 넣고 쎈불에 가열한 뒤 물 3컵을 붓고 다시마를 넣어 한소끔 끓여 맛굴물을 내고 쌀은 옅은 소금물에 부린다.
3. 냄비에 버터를 녹이고 당근, 무, 김치를 볶아주다가 김치 양념을 넣어 볶은 뒤 불린 쌀을 넣어 한번 더 볶는다.
4. 맛국물 2컵을 붓고 고구마를 얹은 후 뚜껑을 덮고 센불로 끓이다 물이 끓이면 약불로 15분 가열한 뒤 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.
(총 18~20분)
5. 송송 썬 상추, 김가루, 깨를 뿌려 마무리한다.
알토란 홍성란 고구마장아찌
만드는 방법
1. 밤고구마는 깨끗하게 세척해 껍질째 1cm 두께로 원형 슬라이스 한다.
2. 찬물에 한 시간 정도 담가준다.
3. 깻잎이랑 레몬을 뺀 분량의 맛간장은 한소끔 끓인 후 불을 끄고 깻잎, 레몬을 넣어준다.
4. 청양홍고추, 꽈리고추는 채 썬다.
5. 유리용기에 고구마를 켜켜이 담고 식은 간장물을 부어준 뒤 고추를 얹어준다.
기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 배연정 자색고구마 생채 떠먹는 아이스 고구마 만드는 방법 혈당관리음식 (0) | 2022.12.15 |
---|---|
알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 명태 레시피 416회 (0) | 2022.12.15 |
알토란 버섯솥밥 바지락콩나물무침 이원일 레시피 415회 (0) | 2022.12.13 |
기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.12.13 |
생생 정보마당 콩나물 홍합찜 홍합탕 홍합초 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.12.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 칼국수
- 이정현
- 경기도
- 생생정보마당
- 서울시
- 편스토랑
- 허영만
- 이찬원
- 기분좋은날
- 고두심
- 백반기행
- 레시피
- 요리비결
- 김선영
- 국수
- 알토란
- 박수홍
- 무한리필
- 극한직업
- 류수영
- 정미경
- 경기
- 천기누설
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 서울
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함