티스토리 뷰

반응형

고준영의 꽁치김치찜과 감자날치알볶음 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주

 

기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주요리연구가 레시피

기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주요리연구가 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 사과1개, 배추 1/3통, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 김칫국물 2컵, 마늘3쪽, 고춧가루 1T

muorigin.tistory.com

 

 

 

만드는 방법

 

1. 감자 400g은 채 썬 뒤 소금 1t에 5분 정도 절이고 물기를 제거한다.

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 감자를 넣어 볶다가 다진 마늘 1/2t를 넣어 볶는다.

 

3. 설탕 1/4t, 후춧가루 약간을 넣어 섞은 뒤 채 썬 청양고추 1개를 넣어 볶는다.

 

4. 불을 끄고 날치알 3t를 넣어 섞은 뒤 마요네즈 2t를 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 감자날치알볶음을 담은 뒤 송송 썬 쪽파 1t를 뿌린다.

 

알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 

 

알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 정민 레시피 381회

알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 정민 레시피 381회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 봉지꽃게찜 봉지꽃게찜 재료 꽃게 3~4마리, 버터 1kg, 당근, 편의점 (초당) 옥수수, 통마늘

muorigin.tistory.com

알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장

 

알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장 레시피

알토란 천상현 셰프 꽃게무침 더덕솥밥&달래장 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 꽃게 4마리, 대파 1쪽, 청량고추 3개, 홍고추 1개, 양파 1개 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 발효

muorigin.tistory.com

 

반응형