티스토리 뷰
반응형
고준영의 꽁치김치찜과 감자날치알볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 감자 400g은 채 썬 뒤 소금 1t에 5분 정도 절이고 물기를 제거한다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 감자를 넣어 볶다가 다진 마늘 1/2t를 넣어 볶는다.
3. 설탕 1/4t, 후춧가루 약간을 넣어 섞은 뒤 채 썬 청양고추 1개를 넣어 볶는다.
4. 불을 끄고 날치알 3t를 넣어 섞은 뒤 마요네즈 2t를 넣어 섞는다.
5. 그릇에 감자날치알볶음을 담은 뒤 송송 썬 쪽파 1t를 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
고준영의 으깬두부된장찌개와 마늘종멸치볶음 레시피 (0) | 2022.04.15 |
---|---|
최고의 요리비결 고준영의 맑은호박찌개와 묵은지들기름볶음 레시피 (0) | 2022.04.15 |
한국인의 밥상 민물생선콩조림 닭장 장가법 말린명태조림 레시피 졸이고 조리다 - 한국인의 조림 밥상 555회 (0) | 2022.04.12 |
기분좋은날 사과 물김치 사과동치미 전진주요리연구가 레시피 (0) | 2022.04.11 |
알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 정민 레시피 381회 (0) | 2022.04.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고두심
- 맛집
- 칼국수
- 서울
- 백반기행
- 국수
- 서울시
- 이정현
- 래시피
- 박수홍
- 정미경
- 생생정보마당
- 천기누설
- 알토란
- 허영만
- 편스토랑
- 경기
- 이찬원
- 기분좋은날
- 경기도
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 무한리필
- 요리비결
- 레시피
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함