티스토리 뷰

반응형

알토란 봉지꽃게찜 생강슈가누룽지 요리연구가 정민 레시피 381회

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

봉지꽃게찜

 

 

봉지꽃게찜 재료

 

꽃게 3~4마리, 버터 1kg, 당근, 편의점 (초당) 옥수수, 통마늘, 대파, 청양고추, 홍고추, 식용유, 라면스프, 

카레가루, 고춧가루, 지퍼백

 

봉지꽃게찜 만드는 방법

 

1. 찜기에 물, 소주, 생강을 넣고 끓인 뒤 꽃게를 넣고 15분간 찐다.
(꽃게를 넣은 때 곷게의 배가 위로 보이게 올린다.)

2. 냄비에 버터 600g을 넣어 끓이고, 숭덩 썬 당근&대파와 으깬 마늘, 라면스프3.5개, 고춧가루 5큰술, 카레가루 1큰술
을 넣고 후추도 듬뿍 넣어서 끓인 뒤 식혀 준다.

3. 잘 쪄진 꽃게는 먹기 좋게 손질해서 옥수수와 함께 지퍼백에 넣고 2번 소스를 부은 뒤, 맛이 배게 잘 흔들어준다.

 

 

 

 

 

 

생강슈가 누룽지

 

 

생강슈가 누룽지 재료

 

솥밥 후 남은 누룽지, 생강즙, 물, 설탕, 버터
(집에서 할 경우엔 시판용 누룽지로 해도 상관없음)

 

생강슈가 누룽지 만드는 방법

 

1. 생강즙1 : 물1 : 설탕 2의 비율로 생강물을 만든다.

2. 누룽지에 1번 생강 물을 적신다.

3. 누룽지의 생강 물을 한 번 짜낸 뒤, 버터를 두른 팬에 구워낸다.

 

신효섭의 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 레시피

 

신효섭의 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 레시피

신효섭의 대패김치주먹밥과 오징어쫄면볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 최고의 요리비결 신효섭의 주꾸미비빔당면과 시금치베이컨무침 레시피 최고의 요리비결 신효

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 신효섭의 주꾸미비빔당면

 

최고의 요리비결 신효섭의 주꾸미비빔당면과 시금치베이컨무침 레시피

최고의 요리비결 신효섭의 주꾸미비빔당면과 시금치베이컨무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 신효섭의 냉이짬뽕과 마파감자 레시피 신효섭의 냉이짬뽕과 마파감자 레시피 신

muorigin.tistory.com

 

반응형