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편스토랑 이찬원 스햄 볶음장 달걀 부추 짜박이 레시피.

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 스햄 300g 1통을 넣고 1분간 데쳐 기름기를 제거한다.

 

2. 데친 스햄은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 다져준다.

(칼을 이용해 스햄을 으깬 뒤 다지시면 더 쉽다.)

 

3. 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다진다.

 

4. 팬에 식용유 2t를 두르고 다진 마늘 1t과 손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다.

 

5. 다져놓은 스햄과 청주 3t, 진간장 3t, 후추조금,설탕 3t, 고춧가루 2t, 고추장 1t, 들기름 2t를 넣고 2~3분간 볶다가 불을 끈다.

 

6. 그릇에 볶음장을 담고, 통깨 1t를 솔솔 뿌려주면 끝

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다.

(삶은 후 바로 찬물에 담가 열기를 빼주면 껍질이 더 잘 까진다.)

 

2. 부추 100g을 쫑쫑 썬다.

 

3. 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다.

 

4. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진마늘 1t, 진간장 200ml, 올리고당 0.5t, 매실청 1t, 참기름 1t, 멸치액젓 1t를 넣고 섞어준다.

 

5. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 끝

 

 

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