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편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
소면 삶기
1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면 2인분을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.
+ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어넘치지 않습니다.
+ 면 삶는 시간은 2분을 넘지 않는 것이 좋다.
갈비 물회
1. 쪽파의 초록 부분은 5~6cm 정도로 썰어주고, 흰 부분은 송송 썰어준비한다.
2. 미나리 한줌은 5~6cm 정도로 썰어 준비한다.
3. 그릇에 삶은 면을 담고 쪽파, 미나리 고명을 올린 뒤 얼음을 넣고 갈배 물회 양념장을 부어 마무리한다.
+ 양념장이 간간하기 때문에 얼음을 꼭 넣어준다.
만드는 방법
1. 밀폐용기에 갈아 만든 배 1캔 238ml, 설탕 3t, 식초 8t, 고추장 4t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
2. 1의 양념장에 다진 마늘 1t ,고춧가루 1t, 멸치액젓 1t를 넣고 잘 섞어주면 끝
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