티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

소면 삶기

 

1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면 2인분을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.

+ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어넘치지 않습니다.

+ 면 삶는 시간은 2분을 넘지 않는 것이 좋다.

 

 

갈비 물회

 

1. 쪽파의 초록 부분은 5~6cm 정도로 썰어주고, 흰 부분은 송송 썰어준비한다.

 

2. 미나리 한줌은 5~6cm 정도로 썰어 준비한다.

 

3. 그릇에 삶은 면을 담고 쪽파, 미나리 고명을 올린 뒤 얼음을 넣고 갈배 물회 양념장을 부어 마무리한다.

+ 양념장이 간간하기 때문에 얼음을 꼭 넣어준다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 밀폐용기에 갈아 만든 배 1캔 238ml, 설탕 3t, 식초 8t, 고추장 4t를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.

 

2. 1의 양념장에 다진 마늘 1t ,고춧가루 1t, 멸치액젓 1t를 넣고 잘 섞어주면 끝

 

 

 

편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피

편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 샤워크림소스 1. 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다. 2. 토마토,

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 박솔미 콜리 플라워 스테이크 관자 샐러드 자몽 캔디 바게트 레시피

편스토랑 박솔미 콜리 플라워 스테이크 관자 샐러드 자몽 캔디 바게트 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물 3t, 콜리플라워를 넣고 센 불로 익힌다. 2. 냄비

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 류진 코코스 스타일 치킨 도리아 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피

편스토랑 류진 코코스 스타일 치킨 도리아 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 새우는 껍질을 까고 싯어서 작게 썰어준다. 2.

muorigin.tistory.com

 

반응형