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편스토랑 정찬성 열무 비빔 라면 추성훈 아코디언 돌판 삼겹살

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 볼에 진간장 4t, 고추장 8t, 청양고춧가루 4t, 설탕 3t, 식초 4t ,참기름 4t, 깨소금 4t, 다진마늘 5t를 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 볼에 1에서 만든 양념장을 2국자를 펴서 넣고 사이다 1캔을 넣어 섞어준다.

 

3. 상추, 깻잎, 오이, 청양고추는 먹기 좋게 손으로 톡톡 뜯어 준비한다.

 

4. 냄비에 라면사리를 넣고 삶은 뒤 찬물에 씻어 채반에 담아 준비한다.

 

5. 그릇에 양념장 2~3국자, 채소, 라면사리를 넣고 함께 버무린 뒤, 열무김치 한 줌을 토핑으로 올려 마무리한다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

돌판 삼겹살

 

1. 준비한 통삼겹에 살코기 부분을 대각선으로 좁은 간격으로 칼집을 내주고, 반대편 비계 부분도 마찬가지로 세롤 칼집을 내준다.

 

2. 가마솥에 준비한 식용유를 넉넉히 붓고 180도까지 온도가 올라가도록 끓여준다.

 

3. 온도가 올라가면 통삼겹살을 통째로 넣어 앞뒤로 3~5분간 튀겨준다.

 

4. 튀긴 통삼겹살을 건져서 세로로 길게 잘라준다.

 

5. 자른 삼겹살을 돌판에 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리한다.

(잘 구운 삼겹살은 추성훈 표 하와이안 소스에 찍어 먹으면 더 맛있다.)

 

 

하와이안 소스

 

1. 깐 마늘 한 줌을 시판용 다진 마늘보다 조금 더 큰 입자 크기로 다져 준비한다.

 

2. 볼에 진간장3t, 설탕 3t, 바비큐소스3t, 맛술 3t, 스리라차소스3t, 후추 0.5t를 넣고 섞어준 뒤,1에서 썰어둔 다진 마늘을 소스 1: 마늘5 비율로 넣어준다.

 

+ 다진 마늘은 너무 되직하지 않게 넣어준다. 양념장이 아니라 주르륵 흘러내릴 농도의 소스이다.

 

3. 2의 소스에서 파인애플즙을 약 150ml를 넣고 함께 섞어 마무리한다.

+ 파인애플즙은 원하는 소스 양과 단 맛에 맞춰 가감하면 좋다. 취향에 따라 파인애플을 잘게 다젼 넣어줘도 좋다.

 

 

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