티스토리 뷰
편스토랑 정찬성 열무 비빔 라면 추성훈 아코디언 돌판 삼겹살
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 볼에 진간장 4t, 고추장 8t, 청양고춧가루 4t, 설탕 3t, 식초 4t ,참기름 4t, 깨소금 4t, 다진마늘 5t를 섞어 양념장을 만든다.
2. 볼에 1에서 만든 양념장을 2국자를 펴서 넣고 사이다 1캔을 넣어 섞어준다.
3. 상추, 깻잎, 오이, 청양고추는 먹기 좋게 손으로 톡톡 뜯어 준비한다.
4. 냄비에 라면사리를 넣고 삶은 뒤 찬물에 씻어 채반에 담아 준비한다.
5. 그릇에 양념장 2~3국자, 채소, 라면사리를 넣고 함께 버무린 뒤, 열무김치 한 줌을 토핑으로 올려 마무리한다.
만드는 방법
돌판 삼겹살
1. 준비한 통삼겹에 살코기 부분을 대각선으로 좁은 간격으로 칼집을 내주고, 반대편 비계 부분도 마찬가지로 세롤 칼집을 내준다.
2. 가마솥에 준비한 식용유를 넉넉히 붓고 180도까지 온도가 올라가도록 끓여준다.
3. 온도가 올라가면 통삼겹살을 통째로 넣어 앞뒤로 3~5분간 튀겨준다.
4. 튀긴 통삼겹살을 건져서 세로로 길게 잘라준다.
5. 자른 삼겹살을 돌판에 앞뒤로 노릇하게 구워 마무리한다.
(잘 구운 삼겹살은 추성훈 표 하와이안 소스에 찍어 먹으면 더 맛있다.)
하와이안 소스
1. 깐 마늘 한 줌을 시판용 다진 마늘보다 조금 더 큰 입자 크기로 다져 준비한다.
2. 볼에 진간장3t, 설탕 3t, 바비큐소스3t, 맛술 3t, 스리라차소스3t, 후추 0.5t를 넣고 섞어준 뒤,1에서 썰어둔 다진 마늘을 소스 1: 마늘5 비율로 넣어준다.
+ 다진 마늘은 너무 되직하지 않게 넣어준다. 양념장이 아니라 주르륵 흘러내릴 농도의 소스이다.
3. 2의 소스에서 파인애플즙을 약 150ml를 넣고 함께 섞어 마무리한다.
+ 파인애플즙은 원하는 소스 양과 단 맛에 맞춰 가감하면 좋다. 취향에 따라 파인애플을 잘게 다젼 넣어줘도 좋다.
편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피
편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 소면 삶기 1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면 2인분을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안
muorigin.tistory.com
편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피
편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 샤워크림소스 1. 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다. 2. 토마토,
muorigin.tistory.com
편스토랑 박솔미 콜리 플라워 스테이크 관자 샐러드 자몽 캔디 바게트 레시피
편스토랑 박솔미 콜리 플라워 스테이크 관자 샐러드 자몽 캔디 바게트 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물 3t, 콜리플라워를 넣고 센 불로 익힌다. 2. 냄비
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이승준 국물닭발 감자칩주먹밥 레시피 393회 (0) | 2022.07.10 |
---|---|
편스토랑 아유미 마라마늘통닭 레시피 만드는 방법 135회 (0) | 2022.07.10 |
편스토랑 류수영 갈배 물회 갈배 물회 양념장 레시피 (0) | 2022.07.08 |
편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피 (0) | 2022.07.08 |
6시 내고향 셰프의 선물 대게 탕면, 아스파라거스 전복 관자, 중국식 장어강정, 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피 (0) | 2022.07.08 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 칼국수
- 기분좋은날
- 생생정보마당
- 이정현
- 허영만
- 생생정보
- 박수홍
- 백반기행
- 요리비결
- 경기
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 생방송 투데이
- 맛집
- 극한직업
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 류수영
- 무한리필
- 서울시
- 서울
- 천기누설
- 고두심
- 알토란
- 김선영
- 국수
- 이찬원
- 편스토랑
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |