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편스토랑 추성훈 생마 갈비 부리토 생마 꿀 라테 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

샤워크림소스

 

1. 토마토, 양파, 파프리카, 레몬을 깨끗이 씻어 준비한다.

 

2. 토마토, 양파, 파프리카를 잘게 다지고, 레몬즙 약간, 설탕 2t, 슬라이스 할라피뇨 피클 150g, 콘 옥수수 100g을 넣고 모두 샤워크림과 섞어 마무리한다.

 

 

마즙 소스

 

1. 생마 1개는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨낸다.

 

2. 강판에 곱게 갈아 마무리한다.

 

 

생마 갈비 부리토

 

1. 소금과 후추 간을 해 구워준 갈빗살을 먹기 좋게 한 입 크기로 얇게 썰어준다.

 

2. 토르티야를 집게로 석쇠 위에서 앞뒤로 재빠르게 굽는다.

(집에서는 아무것도 넣지 않은 프라이팬에 중약불에서 노릇하게 구워준다.)

 

3. 구운 토르티야 위에 슈레드 치즈 ㅡ> 흑미밥 ㅡ> 샤워크림소스 ㅡ> 마즙 ㅡ> 갈빗살 순으로 올려 마무리한다.

(흑미밥으로 하면 식감이 오독오독해서 더 씹히는 맛이 좋다.)

 

 

 

 

생마 꿀 라테 만들기

 

1. 아메리카노 드립 커피를 내려준 뒤 야관문 우유 위에 끓인 천천히 부어 층을 만들어준다.

(믹스커피가 아닌 드립 커피를 사용해야 우유와 잘 어우러진다.)

 

2. 깨끗이 씻은 마는 껍질을 까고 강판에 갈아준 뒤 0.5t를 떠서 올려준다.

(마즙은 커피 위를 덮는 얇은 막 느낌으로 살짝만 올려줘도 충분하다)

 

3. 마즙 위에 시나몬 가루를 1꼬집 정도 살짝 뿌리고, 시나몬 스틱 1개를 꽂아 마무리한다.

(시나몬 가루는 많이 넣으면 우유와 커피 맛이 안 느껴지기에 풍미만 느껴질 정도로 살짝 뿌려야 더 맛있다.)

(시나몬 스틱은 플레이팅용이므로 드시기 전 음료 젓는 용으로 사용한다.)

 

 

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