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편스토랑 이찬원 튤립 토마토 참나물 파스타 갓김치 오므라이스

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

1. 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과 끝에 2~3cm를 잘라준다.

 

2. 대추토마토 4알의 꼭지를 뗀 뒤, 칼끝이나 뽀족한 것으로 구멍을 살짝만 뚫어준다.

구멍에 손질한 마늘종을 살살 돌려가며 꽂아준다.

 

3. 대추토마토 4알의 꼭지 반대 부분에 십자 모양으로 칼집을 내준다.

 

4. 크림치즈는 짤주머니에 넣어 준비한다.

(짤주머니가 없을 경우 위생봉투 or 지퍼백에 넣어 사용해도 된다.)

 

5. 십자 모양으로 칼집을 낸 대추토마토 안으로 크림치즈를 적당히 채워 넣어준다.

 

6. 겉에 묻은 크림치즈는 키친타월로 살짝 닦아주면 끝

 

 

 

 

만드는 방법

 

참나물 만들기

 

1. 세척한 참나물 300g을 끓는 물에 소금 1t를 넣고 20초 정도 데친다.

 

2. 데친 참나물은 찬물에 헹구고 물기를 짜준다.

 

3. 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

4. 데친 참나물에 국간장 2t, 매실액 0.5t, 다진마늘 0.5t,  다진대파 2t, 들기름 1t, 통개1t를 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

5. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금조금을 넣고 8분간 삶는다.

 

6. 익힌 스파게티면은 찬물에 헹군 뒤, 물기를 털어준다.

 

7. 스파게티면에 진간장 0.5t, 들기름 1t, 올리고당 0.5t를 넣고 버무려준다.

 

8. 그릇에 양념한 스파게티면을 담고 참나물 100g을 올려주면 끝

 

 

 

 

 

 

1. 갓김치 100g을 잘게 썬다.

 

2. 팬에 식용유 2t를 두르고 갓김치를 넣고 볶아준다.

 

3. 갓김치가 적당히 익으면 밥 1공기를 넣고 볶아준다.

 

4. 스핸 볶음장 2t, 들기름 1t를 넣고 볶아준다.

(취향에 따라 스햄 볶음장을 더 가감해도 된다.)

 

5. 그릇에 갓김치 볶음밥을 담고, 위에 오믈렛을 올려주면 끝

 

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